无障碍说明

专访鲁尼:不在乎能否踢前锋 曼联两人能成巨星

专访鲁尼:不在乎能否踢前锋 曼联两人能成巨星

鲁尼接受腾讯专访

腾讯体育7月25日北京讯 (记者 蔡鼎) 曼市德比将于25日晚上在北京进行,赛前鲁尼接受了腾讯体育的专访。红魔队长透露,在穆里尼奥麾下,自己仍然将出现在熟悉的10号的位置上,而对个人而言只要能赢球,他不在乎能不能踢前锋。鲁尼还特意借此机会对广大热情的中国球迷表示了感谢,称这正是曼联球员一直尽力争胜的动力。鲁尼、拉什福德、阿什利-杨以及新援姆希塔良还出席了泰格豪雅发布会,从下个赛季开始,泰格豪雅成为曼联连续三个赛季的官方计时和全球合作伙伴。

腾讯体育:在曼联效力了12个赛季,也算得上是曼联队里的老大哥了,那么你是如何帮助像拉什福德这样的新人融入球队的?

鲁尼:我觉得让新球员感觉到自在是最重要的,让他们觉得周围的环境、队友都相处得非常自在。也不光是我自己,例如阿什利-杨也对新加盟的球员非常友好。

腾讯体育:你从埃弗顿加盟之后是否感觉到很难融入呢?

鲁尼:不,一点儿也不。我刚加入曼联时非常开心,我在费迪南德的帮助下很快就融入了球队。

腾讯体育:曼联阵中有不少才华横溢的年轻人,像马夏尔、拉什福德都也都踢过欧洲杯,对他们有什么评价?

鲁尼:我觉得他们俩都是前途无量,非常高兴他们能够加入曼联,做我的队友。他们都是那种能在关键时刻进球的球队,同时他们也在场上场下都非常努力。我坚信他俩能在未来成为真正意义上的球星。

腾讯体育:在穆里尼奥的阵容里,你会出现在什么位置?

鲁尼:就目前看来,穆里尼奥也是坚持让我打10号位置的,我职业生涯绝大部分时间也是踢这个位置。

腾讯体育:那么,你更偏向于踢中场还是前锋呢?

鲁尼:只要能上场比赛我就很开心,踢不踢前锋都不重要,作为职业球员,最重要的是能有上场比赛的机会。只要能帮助球队取胜,我觉得踢什么位置无所谓。

专访鲁尼:不在乎能否踢前锋 曼联两人能成巨星

鲁尼、阿什利杨、拉什福德、姆希塔良亮相

腾讯体育:除了曼联,曼城(数据) 切尔西等几支球队均有了巨大改变,下赛季的竞争将会越来越激烈,对球队有何期望呢?有没有给自己设立目标?

鲁尼:我个人的目标跟俱乐部目标一致,我觉得下个赛季对我们来说非常重要,也同样非常艰难,英超现在强队越来越多,我能必须更加努力才能获得联赛冠军。

腾讯体育:明天就要在鸟巢迎战曼城,你对此感到激动吗,或者紧张吗?

鲁尼:不,显然,这对中国的球迷来说非常重要。

腾讯体育:这是你第一次在海外踢曼市德比吗?

鲁尼:是的,这是我们第一次的曼市德比,我相信这会是一场非常精彩的比赛。

腾讯体育:你这是第一次来北京吗?之前有去过中国的其他城市吗?

鲁尼:是的,我之前也有来过,我们也非常享受来中国的机会。这里球迷们的支持简直太棒了。我们走到哪里都能受到热情的追捧,所以我们定会为球迷们带来一场精彩的比赛。

腾讯体育:有什么想给中国的球迷朋友说的话或者问的问题吗?

鲁尼:显然,在赛季期间我们是不能来到中国的。但这次中国之行我们很明显感受到了中国球迷们的热情。我们也希望中国球迷们能一如既往地支持我们,那样我们才能竭尽全力去争胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点