无障碍说明

雷霆季后赛可胜勇士?俄城媒体列五理由力证

腾讯体育7月24日讯 勇士今夏获得凯文-杜兰特,组成了震慑联盟的超强四巨头,他们已经是下赛季总冠军的最大热门。俄城媒体《welcome to loud city》今日列举五大理由,证明雷霆可以在季后赛中击败勇士。

雷霆季后赛可胜勇士? 俄城媒体列五理由力

雷霆未来还有很大希望

1.韦斯特布鲁克

雷霆虽然失去了杜兰特,但不应忘记,他们还有韦斯特布鲁克,后者是联盟最好的球员之一。下赛季韦少有望打出NBA历史上最伟大的个人表演,而雷霆下赛季能否成功,取决于韦少引领球队进攻的能力,如果他能处理好个人得分和串联球队之间的平衡关系,雷霆将成为联盟最有效率的进攻球队之一。

勇士对于韦少的防守策略非常聪明,他们会让库里去防守进攻更弱的后卫,如此一来,勇士对于韦少的防守更为成功,但场上的另一名控卫面对库里的防守能有更轻松得分的机会。当韦少被采取包夹战术之后,其他球员能够得分,这是雷霆面对勇士防守时保持高效进攻的方法,即便没有杜兰特。

2.防守勇士加强版“死亡阵容”

勇士上赛季豪取73胜,其“死亡五小”阵容成为杀敌关键,如今杜兰特取代了哈里森-巴恩斯,勇士组建成了加强版“死亡五小”。而雷霆可以派出“韦少+奥拉迪波+阿布里内斯+罗伯特森+亚当斯”的对位阵容,如此一来,雷霆将在四个位置上更有运动能力,阿布里内斯的运动能力虽然弱于伊戈达拉,但这并不会让雷霆付出太大代价。

但是,最关键和有趣的对位是罗伯特森和杜兰特,罗伯特森大概是联盟防守杜兰特最好的球员,他的身体和速度优势成为防守杜兰特的保障。

3.阵容多样性

失去杜兰特之后的雷霆增加了奥拉迪波、阿布里内斯、萨博尼斯伊利亚索瓦等球员,这给了雷霆更多的选择。现在,雷霆有能力派出联盟最强的大个阵容,坎特和亚当斯的组合将在攻防两端更有效率,而且两人年龄均小于25岁,我们完全可以期待他们在比赛中逐步提升。

此外,雷霆还有很多能够胜任后卫和前锋两个位置的球员,比如阿布里内斯、罗伯特森和莫罗,这将令雷霆排出多套小个阵容。每名球员都有不同的技巧,这也允许多诺万教练根据需要进行排兵布阵。阵容的多样性代表着阵容的深度,勇士无疑有更好的先发阵容,但雷霆拥有更有深度的整体阵容。

4.协同效应

所谓协同效应,是能够让彼此变得更好的阵容,不仅仅是某些球员能够充分展现自己的技术,而且还能让队友展现出他的技术。几乎所有的雷霆球员在今夏都有一个共识,他们拥有很高的篮球智商,他们中的大部分球员都有很好的无球移动能力,如果多诺万教练能够在进攻体系中融合不同球员的技术能力,我们可以看到雷霆打出超预期的表现。

5.心态

杜兰特的出走无疑会激发雷霆球员的斗志,他们一定会向杜兰特证明,他离开的决定是错误的。如果雷霆在季后赛中遇到勇士,所有球员都会打出更大的激情,会尽力拼抢每一个篮板和每一个球权,而杜兰特面对老东家也一定难以保证心态平衡,他一定会有所分心的。

(德清)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

雷霆季后赛可胜勇士? 俄城媒体列五理由力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐