无障碍说明

穆雷战拉神全面占优 第三座大满贯如囊中取物

[摘要]本届温网,穆雷的状态有所起伏,面对法国阿里特松加打得跌跌撞撞,最终英国天才有一颗大心脏,在决胜盘力挽狂澜,避免了冷门出现。

穆雷战拉神全面占优 第三座大满贯如囊中取物

腾讯体育7月9日讯 2016年温网结束男单半决赛较量,英国名将以三个6-3击败捷克名将伯蒂奇,闯进决赛。接下来,穆雷将与拉奥尼奇争夺冠军,英国人在实力、经验、应变都高出对手一筹,没有了德约、费德勒的强势阻击,面对大满贯决赛的“菜鸟”拉奥尼奇,穆雷的第三座大满贯已如囊中取物。

本届温网,穆雷的状态有所起伏,面对法国阿里特松加打得跌跌撞撞,最终英国天才有一颗大心脏,在决胜盘力挽狂澜,避免了冷门出现。事实上,在德约科维奇早早爆冷出局后,穆雷领跑各大赔率,被看做是今年温网男单第一夺冠热门,在他身后的是费德勒和拉奥尼奇。

半决赛,穆雷与捷克名将伯蒂奇交锋,但从双方的交手纪录来看,谁都没有必胜的把握,伯蒂奇在全英俱乐部曾经击败了费德勒,也有过决赛经历,穆雷攻防均衡,没有明显的漏洞。此役,伯蒂奇两大杀手锏发球和正拍完全不在状态,比赛几乎没有太多抵抗,反观穆雷发挥正常,一直控制着比赛的主动权,最终直落三盘取胜。

在击败伯蒂奇后,穆雷第11次闯入大满贯决赛,成为晋级大满贯决赛次数最多的英国男选手。目前,只有三位现役选手比英国人闯进大满贯决赛的次数要多,他们分别是费德勒、纳达尔和德约科维奇。

值得一提的是,本赛季,穆雷已经连续三个大满贯都闯进决赛,女子球员中小威也做到了这一点,有意思的是,两人的情况非常类似,小威在澳网和法网分别输给了科贝尔、穆古拉扎,均屈居亚军,而穆雷均败在小德拍下,同样与冠军无缘,这次两位决赛失意者会有怎样的表现呢?

穆雷在男单决赛将迎战加拿大新星拉奥尼奇,后者是首次打进大满贯决赛,也成为首位打进大满贯决赛的90后男子球员,也创造了加拿大的历史。穆雷和拉奥尼奇在过去交手过9次,英国名将以6胜3负占据优势,并且连续取得了过去五次碰面的胜利,其中3次都发生在今年,包括今年初在澳网半决赛五盘获胜,在蒙特卡洛1/4决赛只丢了两局的速胜,以及上个月在女王杯的三盘获胜。

拉奥尼奇以发球、进攻见长,是一名典型的大炮型选手,但穆雷攻防均衡,磨功较强,擅长打大炮型的球员,而且英国名将的大满贯决赛经历、经验、临场应变都在拉奥尼奇之上,而且又握有主场优势,这些优势都将帮助穆雷夺得冠军,何况,这次站在他面前的不是小德,也并非费德勒,而是大满贯决赛的“新生”,穆雷的第三个大满贯基本上囊中取物,悬念不大。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐