无障碍说明

央视:穆雷做球能力超强 伯蒂奇抗压毫无起色

央视:穆雷做球能力超强 伯蒂奇抗压毫无起色

穆雷在比赛中

腾讯体育7月9日讯 2016年温网男单半决赛,本土名将穆雷以6-3/6-4/6-4击败捷克名将伯蒂奇,晋级决赛,周日,穆雷将与加拿大新秀拉奥尼奇争夺冠军。央视著名体育评论员张盛对本场比赛做出精彩解说和点评。

赛前,张盛展望这场比赛,他更看好穆雷胜出:“穆雷在过去三年里都没有输给过伯蒂奇,2013年温网冠军在双方过去的四次对阵中都横扫获胜。上一轮,穆雷苦战五盘才击败特松加,而2010年的赛会亚军伯蒂奇则只用了不到两小时就轻取普伊。”

穆雷和伯蒂奇的比赛不仅关系到谁能够进决赛,还有更重要意义,张盛分析说:“如果穆雷能够获胜,他将是第11次闯入大满贯决赛,成为晋级大满贯决赛次数最多的英国男选手。目前,只有三位现役选手比英国人闯进大满贯决赛的次数要多,他们分别是费德勒、纳达尔和德约科维奇。”

对于伯蒂奇,张盛表示:“伯蒂奇期待能成为继伦德尔之后,首位不止一次闯入温网男单决赛的捷克人。伯蒂奇已经连续17次输给了世界排名前二的选手,上一次获胜是2013年在辛辛那提击败穆雷。”另外张盛提到,温网是伦德尔最大的痛,捷克名宿从没有在这里登顶过,在其生涯留下遗憾。

首盘比赛,两人在开局互破对方发球局,第八局穆雷实现关键破发,在拿下自己的发球胜盘局后以6-3先下一盘,大比分1-0领先伯蒂奇。张盛点评说:“穆雷做球能力非常强,在防守端的表现非常好,而伯蒂奇是一位大炮进攻型选手,他的控制能力、技术都不错,但心理素质还有很大提升的空间。”

第二盘,穆雷继续强势,随着一个漂亮的直线制胜分,英国名将在第九局再次完成破发,以6-3再下一城。张盛对第二盘最后一分点评说:“穆雷诱敌深入,自己早做准备,在正拍的直线方向打出穿越,穆雷设计的很好,而且完美的执行了,穆雷再赢一盘。”

第三盘,穆雷牢牢控制着比赛的主动权,没有给对手太多机会,第九局是他的发球胜赛局,英国名将在主场观众的加油助威声中顺利保发,以6-3锁定胜局,晋级决赛。

赛后,张盛点评说:“穆雷个人第三个温网男单决赛,今年澳网、法网穆雷都杀进决赛,这两次都输给了德约科维奇,温网穆雷再进决赛,他对阵拉奥尼奇机会比较大。另外这场球可以看到伯蒂奇正拍方面发挥不理想,他最犀利的两个武器是发球和正手,但今天他的正拍在底线显得非常挣扎。”(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐