无障碍说明

12日看点:费德勒恶战拉奥尼奇 穆雷冲击决赛

[摘要]2016赛季温网锦标赛将展开正赛第12日的争夺。今日将进行两场男单半决赛,其中瑞士天王费德勒将面临加拿大猛将拉奥尼奇的强力挑战,而穆雷则将和捷克名将伯蒂奇争夺另一个决赛席位。

12日看点:费德勒恶战拉奥尼奇 穆雷冲击决赛

瑞士天王费德勒

腾讯体育7月8日讯 2016赛季温网锦标赛将展开正赛第12日的争夺。今日将进行两场男单半决赛,其中瑞士天王费德勒将面临加拿大猛将拉奥尼奇的强力挑战,而穆雷则将和捷克名将伯蒂奇争夺另一个决赛席位。

中央球场:第一场:费德勒VS拉奥尼奇(北京时间20点开始)

费德勒是温网七冠王得主,过去两年他又连续在这里获得亚军。今年费德勒的身体状态并不是很好,法网因伤退赛,进入草地赛季之后在斯图加特赛和哈雷赛两站比赛中均无缘决赛。本次温网费德勒以3号种子的身份出战,前四轮比赛保持一盘不失,八强战则在化解三个赛点的情况下顽强逆转了克罗地亚名将西里奇。

拉奥尼奇目前世界排名为第7位,他曾在2014年温网杀进过四强,拥有超强发球的他在草地上具有很大的杀伤力,本次温网他先后击败了塞皮、索克、戈芬和奎雷伊等实力派好手,职业生涯第三次杀进大满贯四强,状态相当不错。这两位选手过去有过11次交锋,费德勒9胜2负占据明显优势,不过最近一次交锋以拉奥尼奇胜出告终。拉奥尼奇目前的势头正佳,而费德勒上轮比赛刚刚打了一场五盘大战,这场比赛的体能存在隐忧,瑞士天王想要过关绝非易事。

第二场:穆雷VS伯蒂奇(约北京时间23点)

穆雷曾获得过温网男单冠军,在今年法网赛中他首次杀进决赛,最终不敌德约科维奇收获悲情的“全满亚”。温网开始之前,穆雷在女王杯中完成了创纪录的第五次夺冠,并重新开始与功勋教练伦德尔合作,目前的世界排名稳居第2位。本次温网穆雷在前四轮比赛中保持一盘不失,但是上轮比赛遭遇苦战,鏖战五盘之后方险胜了法国名将特松加,他在比赛中暴露出来关键分偏软的老问题。

伯蒂奇曾在温网获得过亚军,目前的世界排名为第9位,本赛季伯蒂奇的状态一直显得起伏不定,红土赛季中还有过吞双蛋的尴尬经历,不过本次温网他的状态还算不错,连续击败了德国超级新星兹维列夫、同胞韦斯利和法国选手普勒等人,时隔六年之后重返温网男单四强名单。这两位选手过去有过14次交锋,穆雷8胜6负占据优势,其中包括了最近的4连胜,优势还是比较明显。目前双方的状态在伯仲之间,不过拥有主场优势的穆雷晋级的希望无疑还是更大一些。(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:flyingzhou
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐