无障碍说明

大威廉姆斯2-0舍夫多娃 强势晋级温网女单四强

大威廉姆斯2-0舍夫多娃 强势晋级温网女单四强

大威在比赛中

腾讯体育7月5日讯 北京时间7月5日,在2016年温网女单1/4决中,36岁的美国老将大威廉姆斯以7-6(5)、6-2的比分淘汰哈萨克斯坦的舍夫多娃,强势回归温网女单四强。接下来大威将与赛会4号种子德国的科贝尔争夺一个决赛席位,科贝尔在刚刚的另一场女单1/4决中2-0淘汰了罗马尼亚的哈勒普。

大威从1997年开始参加温网,曾在2000年、2001、2005年、2007年以及2008年五次温网女单夺冠。另外她还有三次获得温网女单亚军,她上一次打进温网女单决赛是在2009赛季。上一轮,有“温网女皇”绰号的大威7-6(3)、6-4淘汰西班牙的纳瓦罗 ,时隔六年重返温网八强。不过大威火热的状态,今晚又给大家带来了惊喜。

大威今晚八强战的对手,是首次打进温网八强的哈萨克斯坦球员舍夫多娃。舍夫多娃1987年9月出生,足足比大威小了17岁。双方第一盘比赛,大威进入比赛状态依然有些慢热,她在落后对手一个破发的情况下,依然将比赛拖进抢七。抢七大战大威更是上演大逆转,她在2-5落后的情况下连得5分,以7-5拿下抢七获得首盘的胜利。

第二盘开始后,舍夫多娃显得士气明显受挫。大威很快占据场面主动,并多次破发。直到第七局舍夫多娃才在这一盘首次保发,但大威最终势如破竹地6-2迅速结束战斗。

另一场女单1/4决赛,澳网冠军科贝尔7-5、7-6(2)险胜赛会5号种子哈勒普。大威将与科贝尔在半决赛中相遇。在大威20年征战历史中,还没有过止步四强的成绩。也就是说她之前八次打进四强,均顺利杀进决赛。2016年的温网女单半决赛,期待大威继续延续自己的这一纪录。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐