无障碍说明

孙继海:世界杯诈伤是谣言 中国足球观念落后

孙继海:世界杯诈伤是谣言 中国足球观念落后

孙继海:世界杯诈伤是谣言

腾讯体育5月12日讯 自媒体节目《我是海叔》最新一期出炉,前国脚孙继海在节目中讲述了自己一次受伤的经历。对于有网友质疑自己2002年世界杯诈伤,孙继海则予以反驳,称从来不会因为个人恩怨放弃为祖国效力的荣誉。谈及目前的中国足球,孙继海表示有些投资人的思想观念太落后,希望自己能为中国足球做点事。对于自己为何还不退役,孙继海认为足球现在还能给自己带来快乐,自己在场上还能和对手对抗。

足球运动员受伤在所难免,但是随着年龄的增大,伤一次后恢复的时间很长,孙继海在一次受伤后也比较着急,“这次受伤,是右脚腓骨的骨裂。伤筋动骨一百天,那一次差不多刚刚两个月,因为年龄大了,可能这个恢复的时间比较长,我也是非常的着急。康复师和体能师也给予了最大限度的理解和帮助!”

对于网友质疑自己2002年世界杯期间的诈伤,孙继海则给予了回应,“微博当中有一个网友说 ,我在世界杯期间,可能对什么教练员或者什么的不是很满意,有一个诈伤。虽然我不是特别熟,也不认识,但是我觉得你(网友)太自以为是了。这是一个足球界最大的舞台,展现自己最好的一个机会。你也许太自以为是,也许你对我太不了解,我也不会说因为有其他的个人恩怨放弃对祖国的这份荣誉!”

对于目前中国足球的落后,孙继海认为是意识方面的,“其实中国足球落后,主要是意识跟观念上的落后,我们进步的速度还是比较慢,其实这个阶段应该很快就过去。想改变他们太难了,投资人管理者他们有一定年纪,他们接受的教育,成长生活的环境、年代跟现在不一样。他的思想意识很难接受这个,然后他们又有最大的权力就是一言堂。他们想怎么样就怎么样。”

不过孙继海表示,作为一个球员,很难改变投资者的决定,“用一个打工者的角度来改变老板的决定?或者说你很难以一个从业者的角度来改变职能部门的决定,太难了!我不敢说在足球这个领域我是有多么明白或者多么的专业。但是至少我还是经历了一些东西,其实完全可以为这个做出一点贡献。可能到目前为止能选择的就是另辟捷径,做个自媒体自嗨一下。希望到什么时候,大环境会有所改变吧。因为这是牵一发而动全身,要涉及的方方面面太多了,可能会触动了很多人的利益!”

对于自己年近40还不退役,孙继海表示,这完全是凭借自己的能力占据着位置,“年轻队员或者别人说 ,你怎么还不退役呢,占着年轻队员这个坑?其实说实话投资人或者说教练,不会说因为你长相身材名气等等来选择,他要看你的能力、作用。如果我在场上不能够跟其他的队员起到同样的作用,或者说跟其他对手对抗的时候,不能够占到优势的话,你谈何快乐?这样的话肯定就没意思了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
编辑:xeegao
相关中超视频
  • 热门视频
  • 全场回放
  • 赛事集锦
  • 花边花絮

相关搜索:

为你推荐

企业服务

视频推荐