男篮集结后首场热身或5月进行 对手是澳大利亚队

  法制晚报讯 (记者 徐邦印)集训通知里只有球员没有教练,宫鲁鸣与篮协的分歧似乎仍未解决。

  昨晚,中国篮协对外公布了最新一期的国家男篮集训名单,在去年男篮亚锦赛的夺冠阵容中,除了老将刘炜全部入选,北京首钢的翟晓川、方硕两人也被再次征召。从下发的具体通知来看,原定于昨天的报到时间被推迟至清明节假期后,另有两批球员的报到时间则更晚。

  晓川方硕再入选 报到前自我恢复

  新一期男篮国家队集训名单共有23名球员,按照通知要求,第一批集训人员是周鹏、刘晓宇、睢冉、丁彦雨航、陶汉林、赵大鹏、赵岩昊、翟晓川、方硕、李慕豪、李根、可兰白克、邹雨宸、常林,以上队员被要求在3月31日报到,第二批集训人员为郭艾伦、李晓旭、贾诚、王汝恒,这几位参加总决赛的队员仍在假期中,他们将于4月10日报到,易建联、周琦、王哲林、贺天举、赵继伟则在第三批名单中,有的是已经赴美特训,有的是有伤在身,这五人的报到时间未定。

  正如通知所提到的,昨天原本是首批球员报到的时间,篮管中心主任信兰成在此前接受采访时也确认过,但实际上,部分球员是昨天才收到通知,首批集训人员的报到时间将被推迟至清明节假期之后。

  由于无法确定自己是否入选以及具体报到时间,进入集训名单的队员大多在自我安排时间。像首钢队球员翟晓川,在名单公布之前就已经早早结束假期,和队内的北京籍球员方硕、陈世冬以及上赛季效力江苏队的常林、陈磊等一块打球,争取身体尽早恢复,最终翟晓川、方硕、常林一同入选了首批集训名单。

  宫指帅位未确认 5月份首场热身

  除了王汝恒、赵大鹏等几位在季后赛或总决赛表现突出的球员首次入选外,这份男篮集训名单并没有出乎太多人意料,反倒是通知中未提及主教练和教练组人选,被外界广泛关注。

  按照信兰成在此前接受采访时的表态所说,篮协与宫鲁鸣的分歧,会争取在国家队报到之前沟通完毕,目前来看,男篮国家队主帅的位置仍处于空缺状态,宫鲁鸣能否继续接任,还要看和篮协进一步沟通的结果。

  不过,虽然主帅人选未确认,但国家队的教练组已经集中。柴文胜昨天接受采访时表示,“经过我们了解的情况,目前有的球员还在国外,有的球员要处理家务事,有的还受伤在身,像山东队的几名球员还在随队打邀请赛,能及时报到的球员可能总共才五六人。因此经过教练组的集体讨论,决定将首批集训的报到日期推迟到4月5日、6日左右。”

  言下之意,教练组已经正式集中,而对于宫鲁鸣是否能继续出任国家队主教练一事,柴文胜表示尚无进一步的消息。

  队员报到时间一再推迟,周琦、王哲林等主力队员很可能长期缺席,甚至主教练的岗位还处于空缺的状态,这无疑影响国家队今年的整体备战。有消息称,男篮集结后的首场热身赛定于5月初,对手将是澳大利亚队。

  文/记者 徐邦印

  (法制晚报 徐邦印)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务