欧冠-莱万3分钟2球!拜仁2-0 连续6季小组第1

欧冠-莱万3分钟2球!拜仁2-0 连续6季小组第1

莱万梅开二度

腾讯体育12月10日讯 凌晨3:45,欧冠F组第6轮拜仁慕尼黑客场2-0轻取萨格勒布迪纳摩,在球队第100个欧冠客场高奏凯歌,并连续6个赛季以小组头名身份晋级欧冠16强。第61分钟,莱万门前鱼跃俯冲头球破门;第64分钟,拜仁9号挑射梅开二度;第87分钟,穆勒打丢比达尔创造的点球。

比赛焦点

拜仁连续第6次拿下欧冠小组第一

从2010-11赛季至2015-16赛季,拜仁连续6个赛季均以欧冠小组头名晋级。本赛季拜仁签位尚好,过去5个赛季他们曾与曼城(数据) 、那不勒斯、比利亚雷亚尔、罗马瓦伦西亚等五大联赛劲旅同组,也都轻松拿到小组第一。

拜仁第100个欧冠客场高奏凯歌

近2个赛季,拜仁欧冠客场打得并不顺畅。此战之前,纪录冠军近6个欧冠客场的战绩仅为1胜1平4负,在客场分别负于阿森纳(数据 )、巴萨(官网 数据) 波尔图和曼城,平顿涅茨克矿工,仅拿下今季欧冠小组对手奥林匹亚科斯。但此役恰逢拜仁欧冠(改制后)第100个客场,德甲巨人一扫颓势,顺利拿下里程碑一战。

达沃-苏克助阵也难改萨格勒布尴尬纪录

此役,1998世界杯金靴奖得主、克罗地亚名宿达沃-苏克赴现场观战,但也无力改写萨格勒布迪纳摩对垒德国球队时“保持”的尴尬纪录:10负2平,无一胜绩。

3分钟梅开二度莱万追赶C罗

此役,莱万在3分钟内梅开二度,波兰人位列射手榜第2,6轮进7球、卖力追赶6轮进11球的C罗。

本场数据

欧冠-莱万3分钟2球!拜仁2-0 连续6季小组第1

精彩回放

第15分钟,费尔南德斯接队友直塞插入禁区一对一面对乌尔赖希,萨格勒布迪纳摩前锋左脚推射近角,拜仁门将伸出左臂封住必进球。

第61分钟,穆勒在右路送出一记又平又快的传中球,门前莱万和拉姆同时包抄到位,莱万绕到后卫身前、身体飞向前门柱方向甩头将皮球顶入远角。1-0!

第64分钟,罗德在前场送出精妙直塞,莱万跑空一对一单挑门将,波兰射手用右脚轻搓皮球,皮球划出一道美丽弧线越过爱德华多头顶坠入网底。2-0!莱万在3分钟内连入2球,本赛季欧冠进球数达到7个、仅次于11球C罗。

第87分钟,爱德华多在禁区内侵犯比达尔被吹罚点球,穆勒推射球门右侧击中右门柱,这是穆勒本赛季第2次失点。

欧冠1/8决赛抽签将于北京时间12月14日19:00举行。

赛后言论

拜仁经理萨默尔说:“我们踢得有效率、有节奏、够实惠。令人稍显遗憾的是,重返首发阵容的里贝里,没能像客战门兴时那样斩获进球。”

媒体评论

图片报》:双响炮!莱万助拜仁勇擒萨格勒布。

《踢球者》:虽然这是一场毫无意义的比赛,但拜仁还是毫无悬念地拿下他们本赛季第5个欧冠胜场。

球员评分

穆勒:3分,本赛季第2次打丢点球了。

莱万:1分,依旧神奇、依旧高效。

格林:5分,毫无目的地乱跑乱撞。

马丁内斯:2分,他已是后防中坚。

出场阵容

萨格勒布迪纳摩(4231):

门将:34-爱德华多

后卫:6-平托、22-西加里、87-特拉维尔、19-皮瓦里奇

后腰:8-安托利奇、13-贡萨洛

中场:2-苏达尼、30-罗格(18-帕维契奇,81’)、24-乔利奇(20-皮亚卡,60’)

前锋:11-费尔南德斯(10-马沙多,74’)

主帅:马米奇(克罗地亚)

拜仁慕尼黑(4231):

门将:26-乌尔赖希

后卫:21-拉姆、5-贝纳蒂亚(17-小博阿滕,46’)、8-马丁内斯、13-拉菲尼亚

后腰:32-基米希、14-阿隆索

中场:37-格林(23-比达尔,62’)、20-罗德、7-里贝里(25-穆勒,46’)

前锋:9-莱万多夫斯基

主帅:瓜迪奥拉(西班牙)

主裁判:斯托姆贝格森(瑞典)

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yaxinhao]

热门搜索:

    企业服务