中国草原避暑之都办国际马拉松 非洲选手男女折桂

  中新网乌兰察布9月5日电 (记者 李爱平)5日的乌兰察布,风淡云轻。由中国田径协会、内蒙古体育局、乌兰察布市政府主办的2015乌兰察布国际马拉松比赛在此间举行,在1000余名参赛选手的激烈比拼下,来自非洲的埃塞俄比亚、肯尼亚选手毫无悬念的斩获男女全程马拉松冠军。

  本次比赛从当日上午8点正式鸣枪开跑。被誉为“中国草原避暑之都”的乌兰察布民众几乎全城出动,观看来自中国及世界各地选手的精彩表现。

  在比赛的终点站乌兰察布市体育场附近,当日上午除了现场工作人员之外,更多民众在等待第一位撞线的全程马拉松运动员,有人暗自祈祷但愿是中国运动员,但这样的“希望”随后变成失望。

  来自埃塞俄比亚的007号选手GOSAGIRMATEFERA用2小时23分41秒的成绩,一举夺冠,紧随其后的是埃塞俄比亚和肯尼亚的两名选手。

  就在大家为男子全程马拉松前三名无中国队而遗憾时,随后的女子全程马拉松第一位撞线运动员诞生,不出意料的是,仍然是非洲运动员,这名来自肯尼亚的运动员ALICEJEMELITIMBILILI以2小时43分16秒的成绩夺冠。

  不过,值得一提的是,在本场女子全程马拉松比赛中,紧随肯尼亚运动员ALICEJEMELITIMBILILI之后的则是来自中国内蒙古的宫丽华,她以2小时43分49秒的成绩摘得此次赛事的银牌,而来自肯尼亚的另一名选手取得第三名。

  在颁奖现场,宫丽华告诉现场观众,自己来自内蒙古体育职业学院,这次比赛能获得这样的成绩并非刻意为之,只是把其当成一次训练。宫丽华表示自己的下一个目标是冲刺2016年的里约奥运会。

  中新网记者注意到,本次国际马拉松比赛中,半程马拉松的男子、女子前三名获得者,均由中国队包揽。

  (李爱平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务