亚洲七人制橄榄球锦标赛开赛 为奥运门票练兵

中新社青岛9月5日电 (胡耀杰)2015亚洲七人制橄榄球锦标赛青岛站9月5在青岛开赛。来自中国、日本、泰国、新加坡、乌兹别克斯坦以及中国香港等亚洲十三个国家和地区的男女共20支橄榄球队参赛,这也是为争夺2016年里约热内卢奥运会七人制橄榄球项目亚洲区赛资格的重要热身赛。

2015亚洲七人制橄榄球锦标赛由亚洲橄榄球协会(ARFU)主办,中国国家体育总局小球运动管理中心、中国橄榄球协会承办,被誉为亚洲最重要的橄榄球盛会。本届比赛共吸引了亚洲13个国家的12支男队和8支女队参加,为期2天,各队参加分组淘汰赛,每场比赛上、下半场各为7分钟,决赛将于9月6日举行。

中国橄榄球协会秘书长崔伟红表示,本次参赛的国家均派出本国最高水准选手参加,不仅是因为亚洲七人制橄榄球锦标是亚洲该项目的最高水平赛事,而且这次比赛将是各国为获得2016年里约热内卢奥运会参赛资格的最重要的一次练兵。今年11月将进行2016年里约热内卢奥运会七人制橄榄球项目亚洲区奥运参赛资格赛,由于亚洲区男子组和女子组的直接参赛名额各只有一个,所以各国将展开激烈争夺。

崔伟红表示,目前,男子组方面,中国香港队和日本队实力比较强,中国在该项目起步较晚但进步很快,但是要想获得奥运门票还需更加努力。相较之下,中国女队进入2016年里约热内卢奥运会的可能性会更大一下,因为去年的亚洲锦标赛、亚运会等重大比赛的冠军都收入囊中。

2009年,国际奥委会委员投票通过七人制橄榄球成为2016年巴西里约热内卢夏季奥运会的正式比赛项目。目前,中国男队和女队正在力争奥运入场券。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务