2015全国美式橄榄球联赛移师室内:有助项目推广普及

  中新网北京8月26日电 (记者 王曦)2015年德恒杯全国美式室内橄榄球联赛组委会26日在京召开新闻发布会宣布,今年联赛共有来自山东体院、武汉体院、西安体院、天津体院、河北体院和沈阳体院6支球队参赛。

  本次赛事将于11月3日至7日在湖北省武汉市拉开战幕,这是中国橄榄球协会连续第二年主办这一项目的全国联赛。据了解,经过今年全国联赛的实战锻炼,以及仅一年多的针对性训练,目前各队的阵容更为完整,攻防战术配合更趋流畅,比赛也更加激烈。

  作为亮点,本次赛事是首届室内比赛,全部比赛从室外移师室内,并安排在武汉光谷体育馆内进行。主办方认为,此举有助于吸引更多年轻人,利于这一项目在中国的推广。

  美式室内橄榄球与美式场地橄榄球规则基本相同,但因场地紧凑、攻防转换快、得分高而更具有观赏性。中国橄榄球协会相关负责人指出,在中国举办美式橄榄球全国联赛,将有助于橄榄球运动在中国的推广普及,并推动中国橄榄球竞技水平的提高。

  作为联赛承办方,橄榄国际传媒自2012年10月已经组建了6支体院球队,培训了首批中国教练员和裁判员,并举办了美国职业橄榄球明星表演赛等赛事。

  当日,橄榄国际传媒董事长马丁在接受记者采访时指出,深受美国年轻人痴迷的美式橄榄球一定也会被中国年轻人接受并喜爱,“因为这是一项充满激情,强调团队合作的运动。”他承诺,不光还要继续组织全国联赛,还将在明年为中国带来全新的职业队联赛。据马丁透露,美式室内橄榄球中国职业联赛目前正在筹备之中,计划首批将有6支职业俱乐部球队参赛,目前已有700余名美国职业球员报名注册。

  (王曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

企业服务