八国赛-国奥末节11分逆转胜立陶宛 郭少缺阵

八国赛-郭艾伦缺阵 国奥末节演大逆转进决赛

赵继伟本场首发上场

腾讯体育7月31日讯 2015年男篮八国赛在苏州开打,首场半决赛中,国奥男篮在末节一度落后11分的情况下,最终完成逆转,56-54战胜立陶宛队,4连胜晋级决赛,他们在决赛中的对手是小组赛曾战胜过的伊朗队,郭艾伦(微博)今晚休战。

技术统计

本场比赛,国奥队篮板球30对40处于劣势,双方外线命中率都不高,国奥队三分球15中5,立陶宛三分球17中3,陶汉林17投9中,拿下全场最多的22分以及8个篮板球,吴前14分3篮板3抢断,赵继伟6分4助攻4抢断,高尚5分,可兰白克2分6篮板,朱彦西(微博)3分。

比赛焦点

本次亚特拉斯国际男篮挑战赛共有8支球队参赛,中国、伊朗、斯洛伐克以及意大利队分在同一小组。中国派出国奥男篮参赛,赵继伟、李慕豪等国家队成员赛前临时补充入队,主教练崔万军。国奥队在小组赛阶段,三战全胜,并以小组第一的成绩晋级4强。小组赛中接连三场拿下全队最高分的郭艾伦,却没有进入今晚比赛的大名单。

比赛回放

今晚的比赛开始后,双方进攻都有些紧,赵继伟突破分球,吴前中距离出手命中,但这也是比赛前5分钟里,双方唯一的一粒进球,国奥队2-0领先,期间赵继伟、陈林坚和朱彦西先后远投打铁。李慕豪篮下转身打成,双方战成4-4平。此后国奥队延续着较低的命中率,被对手打了一波8-2的攻势,国奥队6-12落后。首节结束前最后一攻,陶汉林篮下打成,第一节国奥队8-12落后。

比赛到了第二节,立陶宛被防成一次24秒进攻违例,陶汉林进攻中连拿4分,双方战成12-12平。吴前突破分球被断,立陶宛轻松反击得分,随后赵继伟也成功的断掉对手的分球,反击上篮还以颜色,双方战成14-14平。此后国奥队长达3分钟不能进球,立陶宛连拿9分,23-14领先国奥队。半场结束前2分钟,立陶宛队远投得分,一度29-17将领先优势扩大到12分。半场结束前,吴前内突外投连得5分,国奥队半场仍以22-29落后。国奥队上半场比分居然没有一次罚球。

中场休息过后,比赛继续进行,吴前迎着封盖强行上篮打成2+1,国奥队比分追至26-29。但此后国奥队接连出现传接球失误,赵继伟分球被断后,立陶宛上篮打成,35-26再次将分差拉开。陶汉林篮下打成2+1,朱彦西远投得分,国奥队比分追至37-38。立陶宛暂停之后采取了全场防守,第三节最后2分钟时间里,国奥队一分未得,国奥队37-43落后6分进入最后一节。

末节比赛,国奥队依旧失误不断,立陶宛反击得分后47-37将分差扩大到10分,陶汉林防守中动作过大又被吹罚违体犯规。立陶宛罚球得分,48-37领先国奥。国奥队暂停之后,打出一波11-2的反击,其中高尚远投得分,陶汉林篮下打成2+1,比分追至48-50。比赛最后1分钟,赵继伟超远距离命中三分,双方战成52-52平,国奥队后场断球,高尚反击上篮再中,国奥队54-52反超比分。陶汉林篮下强打再中,国奥队56-54领先,比赛还剩20秒,立陶宛组织最后一攻,可惜未能打中,国奥队完成逆转,56-54战胜立陶宛队,4连胜晋级决赛。

首发名单

国奥男篮:赵继伟、陈林坚、朱彦西、李慕豪、吴前

下轮对阵

北京时间8月1日,国奥男篮将决赛中迎战伊朗和美国职业联队之间的胜者。

(小肥羊)

微信扫一扫,畅享中国篮球资讯——腾讯中国篮球公众号:中国篮球(tencent_cba)

阿联21分男篮再擒立陶宛 中立对抗赛获两连捷

搜索
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerrysheng]

热门搜索:

    企业服务