无障碍说明

高洪波与舜天矛盾太深 两大韩籍名帅有望接任

高洪波与舜天矛盾太深 两大韩籍名帅有望接任

谁将成高洪波的继任者备受关注

腾讯体育6月29日讯(记者王正根(微博))6月29日,江苏舜天(微博 数据) 俱乐部官方宣布主教练高洪波下课。随后,俱乐部总经理刘军(微博) 在接受腾讯体育采访时表示,俱乐部已经在和一些教练联络,最快一到两周内将会选出新的主教练人选,而目前球队的日常训练工作安排,主要交给阿里肖、陆博飞 等助理教练集体来协调。

高洪波下课早成定局

据记者了解,在6月24日主场打申花之前,就有比较确切的说法,那就是一旦无法战胜上海申花,那么舜天俱乐部就会让高洪波下课。而那一晚,舜天在主场3比2艰难战胜了申花,也让俱乐部暂时没有理由去解聘高洪波。

值得一提的是,在第二天的一个舜天俱乐部活动后,舜天俱乐部董事长梅泽铭在接受采访谈及高洪波的帅位问题时,给出的“疑人不用,用人不疑”8个大字。

不过三天后的6月27日,舜天主场1比4输给上海上港。而在昨晚就有各种关于高洪波的下课消息传出来了,舜天俱乐部今天上午官方发文证实了这一传言。

围绕着这一高洪波下课,外界认为主要是高洪波与俱乐部的矛盾比较深,双方在很多问题上看法存在比较大的差异。在打申花之前,高洪波更是在赛前发布会上直言,现在中超主教练的控制力在大大下降。明显是话里有话。

而更早的说法则是,如果不是高洪波去年率领球队打到了足协杯决赛,高洪波在上个赛季结束后,与江苏舜天的缘分就到头了。

新帅最快一周敲定

高洪波走了,舜天会聘请谁来执教,眼下也是外界关注的一个焦点。对此,俱乐部总经理刘军表示,他也看到了外界的很多传言,就不一一去回应了,但是联系主教练的工作确实已经在开展了,最近一到两周内应该就会有最终的结果,在最终敲定签约后,会在第一时间对外公布。

从一些传言来看,包括多纳多尼、迪马特奥都成为了舜天的联系对象,此外还包括说前主教练德拉甘也主动向舜天抛出了橄榄枝。

而据记者了解,目前最有可能来舜天执教的应该是韩国籍主教练,比如李章洙,毕竟当下联赛正在进行中,熟悉中超环境的李章洙可以用最少的时间捏合球队。此外,还有一个说法就是,首尔FC队主教练崔龙洙来舜天执教的可能性也不小。从上赛季到本赛季,舜天从首尔FC俱乐部先后引进了德扬和埃斯库德罗两名外援。

由于主帅最快也还需要一周时间才能敲定,因此当下的训练日常安排,俱乐部也做了相应安排,不设代理主教练,暂时由几名助教组成小团队,集体协商,处理好目前球队的空窗期,其中包括阿里肖、陆博飞等人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
编辑:qiuduliu
相关中超视频
  • 热门视频
  • 全场回放
  • 赛事集锦
  • 花边花絮

相关搜索:

为你推荐

企业服务

视频推荐