陶汉林20分衡艺丰末节爆发 国奥大胜欧洲劲旅

腾讯体育6月23日讯 2015亚特拉斯四国赛在湖南郴州嘉禾县开打,第二比赛日中,国奥男篮末节发力96-80战胜斯洛文尼亚队,取得两连胜,唐子豪(微博)仍未出场。

陶汉林20分衡艺丰末节大爆发 国奥大胜欧洲劲旅

陶汉林爆发

技术统计

本场比赛,国奥队命中率极高,全队44投31中,命中率超过了六成,其中三分球17投11中,罚球线上同样出色,全队25次罚球命中23个,陶汉林拿下全场最多的20分以及5个篮板球,罗汉琛17分3助攻,衡艺丰17分,其中三分球6中5,方硕15分,贾诚6分。

比赛介绍

从6月22日-6月28日,新一届国奥男篮在主教练崔万军的带领下,将和丹麦队、斯洛文尼亚队以及美国职业联队进行6场热身赛,比赛转战湖南郴州和深圳两地。今晚的比赛地点在郴州嘉禾县,仅能容纳2000人的体育馆座无虚席。

来自美国NCAA的19岁新星唐子豪加入球队,但连续两场比赛都未获得出场机会。唐子豪1996年出生于江苏连云港,2014年加盟NCAA加州大学河滨分校,成为了首位进入NCAA一级联盟的中国后卫。

比赛回放

今晚的比赛开始后,国奥队手感不错,吴前三分线外率先得分,随后陶汉林篮下进攻打板得分,国奥队开局5-0取得领先。斯洛文尼亚队通过罚球得到2分,但国奥队此后三分线外相继命中,其中吴前左右45度角各中一个,很快国奥队便以18-8将优势扩大到了两位数。首节结束前,斯洛文尼亚队进攻篮板球补篮得分,国奥队第一节24-15领先对手。

比赛到了第二节,双方身体接触开始增多,方硕和对手相互推搡,裁判各自吹罚一个违体犯规。随后贾诚进攻中遭遇对手的凶狠犯规,尽管斯洛文尼亚队再吃一个T,然而国奥队的攻防节奏却被打乱。第二节中段,国奥队一度长达4分钟时间里运动战不能进球,斯洛文尼亚三分命中,比分追至31-36。半场结束前,罗凯文封盖犯规,斯洛文尼亚两罚全中后,半场仅以37-38落后国奥队1分。

中场休息过后,比赛继续进行,吴前突破上篮打成2+1,国奥队40-38拿回领先。斯洛文尼亚队则连续投中两记三分球,双方战成51-51平。此后两边比分交替领先,陶汉林抢下进攻篮板球二次进攻打成2+1,58-58平。第三节结束前,衡艺丰弧顶位置压哨出手球进,国奥队61-63落后2分进入最后一节。

末节比赛,原帅三分命中,国奥队65-66落后。罗汉琛反击上篮打成2+1,虽然加罚不中,国奥队仍以70-68反超比分。比赛最后时刻,国奥队下起一阵三分雨,衡艺丰一个人便命中了三记三分球,瞬间将领先优势扩大到了10分以上,罗汉琛突破上篮再下2分之后,国奥队89-73领先,比赛大局已定。最终,国奥男篮末节发力,96-80战胜斯洛文尼亚队,收获两连胜。国奥队末节狂砍35分。

首发名单

国奥男篮:陶汉林、罗凯文、高尚、吴前、罗汉琛

下轮对阵

6月24日,国奥男篮将迎战郴州站的第三个对手,美国职业联队。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:coldliu]

热门搜索:

    企业服务