王登峰:积极推进教学改革 加强校园足球力度

广东佛山讯,2014年王者陶瓷杯全国青少年校园足球冠军杯赛分区赛佛山站比赛目前正在如火如荼的举行,出席比赛开幕式的教育部体育卫生与艺术教育司司长、中国足球协会副主席王登峰在首日观看了比赛后,在比赛的第二天组织召开了同各参赛代表队学校领队和教练的座谈会,就目前校园足球的现状及未来展开深入交流。

在座谈会上,王登峰司长表示参加校园足球冠军杯赛的各个参赛代表队的水平都很高,说明参赛学校校园足球做的都比较好,随后王司长向各参赛学校代表提出了目前教育部正着手举行关于校园足球推进的调研,希望各参赛学校能够对各自校园足球的开展进行全面的介绍和存在的困难,同时王司长表示下一步将针对在全国中小学及校园足球布局的学校关于开展校园足球所要具备的条件、场地、师资力量、资金投入以及如何打造更加适合校园足球的竞赛模式提出报告,让校园足球的基础更加牢固。

随后,参加座谈会的武汉堤角小学、黄石有色小学、吴川梅菉中心小学等参会代表纷纷就各自校园足球的开展进行了踊跃发言,在介绍了各自的开展校园足球的情况后也提出了各自存在的问题和困难,通过发言目前校园足球存在的问题主要集中在几个方面:首先是国家对校园足球的宣传力度不够,很多家长还不理解校园足球的意义和宗旨,担心影响学习和受伤;第二是如何更好的协调文化课与校园足球的协调发展,在积极推进校园足球的同时能够不影响文化课;第三是场地问题,目前很多学校开展校园足球被场地严重限制,现有足球场地难以满足校园足球的需求;第四是开展校园足球缺乏充足的师资力量和统一的教学材料,目前各个学校普遍存在专业足球教练和体育老师严重不足,同时教学材料也没有全国性统一的规范教材,阻碍了校园足球水平的提高;第五方面是开展校园足球没有良好的资金支持和政策支持。

对于以上参赛各代表队提出的问题,王登峰司长进行了认真听取和记录,并感谢了各学校代表作为一线的工作者对校园足球所付出的努力。王登峰司长指出将针对目前校园足球所存在的问题进行总结,并联合体育主管部门共同探讨开展校园足球的一系列问题,切实解决好发展校园足球所面临的实际困难。

最后,王登峰司长向与会的学校代表们表达了党中央国务院对校园足球的关心和重视,为推动校园足球的发展,教育部专门设置了专项资金投入,保障校园足球及赛事的顺利开展,同时将加强政策上的支持,积极推进教学改革,强化校园足球的扶持力度。并提出下一步教育部将进行调研工作,在各个校园足球布局学校的校本教材基础上联合专家研讨,编撰统一的教学大纲和适合于目前中小学生的足球教材,针对师资力量方面加强在老师调配方面的政策落实工作。王登峰司长最后提出为更好的发展校园足球,将进一步推进高中和大学校园足球的开展,让具有足球发展潜力的孩子能够凭借足球特长进入到名牌大学,使校园足球与文化课程协调发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:batijiang]

热门搜索:

    企业服务