您所在的位置: 腾讯首页 > 体育频道 > 官方新闻 > 正文

校园足球冠军杯开赛 魏吉祥郝海东出席开幕式
http://sports.QQ.com  2014年04月12日22:21   腾讯体育    我要评论(0)

校园足球冠军杯开赛 魏吉祥郝海东出席开幕式

人民网4月11日电(记者 胡雪蓉)4月11日,2014年全国青少年校园足球冠军杯赛在广东佛山佛大体育场正式开启大幕。

全国青少年校园足球冠军杯赛自2012年至今已经连续举办了三年。本届杯赛将在全国七个赛区展开分区赛,广东佛山作为分区赛的首站比赛,受到了高度重视。教育部体育卫生与教育司司长、中国足球协会副主席王登峰,国家体育总局足球运动管理中心党委书记、全国校足办主任、中国足球协会副主席魏吉祥,中国足协副主席、中国足球宿将容志行,著名足球运动员、全国校园足球冠军杯赛形象大使郝海东等出席了开幕式。

开幕式后,嘉宾和小球员代表进行了15分钟的公益垫场赛,魏吉祥、郝海东也参加了比赛。

2014全国青少年校园足球冠军杯赛分区赛将在佛山、昆明、青岛、南京、大连、西宁和呼和浩特举办。比赛分为小学和初中两个级别,其中佛山站比赛共有20支队伍参赛,小学和初中各10支比赛队伍。赛事采取8人制比赛,60分钟赛制,其中分赛区小学组和初中组前两名将直接晋级7月中旬在北京奥体中心举办的全国总决赛。

本届赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室(校足办)主办,国家奥林匹克体育中心(奥体中心)承办,北京国奥越野足球俱乐部有限公司以及佛山校足办、昆明校足办、南京校足办、青岛校足办、大连校足办、西宁校足办、呼和浩特校足办联合协办。

手机看体育】【体育订阅】【体育论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
网友意见留言板