李娜名利双收:月入近1500万 排名坐三望二

李娜名利双收:月入近1500万 排名坐三望二

李娜欢庆胜利

中新网1月25日电 北京时间今天傍晚,2014年澳大利亚网球公开赛结束女单决赛的争夺,中国金花李娜以战胜斯洛伐克选手齐布尔科娃(微博) ,捧得个人第二座大满贯。澳网(微博)夺冠让李娜名利双收,除了1410万奖金入账外,李娜的积分也将达到6570,仅比阿扎伦卡少11分,中国一姐也有望在下个月来到创亚洲历史的世界第二。

新年第一月入账1400万 超2013年不在话下

李娜在2014赛季已经取得了12连胜,深圳站的成功卫冕让娜姐收获11万多美元(约67万人民币)的冠军奖金,但这只是澳网奖金的一个零头。李娜澳网夺冠将收获265万澳元的奖金(约1410万人民币),这也让中国一姐在新赛季第一个月就收入1480万人民币。

李娜将2013赛季称作最稳定的赛季,全年入账2400万人民币的奖金,娜姐今年第一月的奖金就超过了去年的一半。2014年的李娜在稳定中更加“成熟”,用《体育画报》的话来说,中国一姐已经升级为2.0版,奖金超过去年的2400万不在话下,翻个一番也不是没有可能。

名利双收排名坐3望2 下月有望超越阿扎伦卡

去年的10月28日,李娜来到世界排名第三,创下了个人以及亚洲选手的单打排名新高。虽然今年年初曾被莎娃反超,但在澳网杀入决赛后,李娜的排名就确保重回世界第三。

在首次捧得达芙妮杯后,李娜的积分将达到6570,比世界第二阿扎伦卡仅仅少了11分。白俄罗斯人是去年多哈站的冠军,将有900个积分需要保,中国一姐非常有可能在2月超越阿扎伦卡来到世界第二,再度刷新个人以及亚洲球员的记录。(完)

“手机看视频直播点播 扫描二维码下载看比赛客户端

下载途径:进入看比赛客户端官网

iPhone用户:在appstore中搜索“看比赛”后点击免费下载或点击此链接http://itunes.apple.com/cn/app/id570608623?mt=8

Android用户:点击此链接http://dldir1.qq.com/dlomg/sports/QQSports_180.apk或在各大安卓市场中搜索“看比赛”后点击免费下载

>>>点击进入2014年澳网专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfzhang]

热门搜索:

    企业服务