球迷巧用王适娴催战谌龙 记者:这才是真球迷

[导读]经过一次多拍的较量后,张维峰再下一分以18-19落后,待他正准备发球时,突然看台上有一男观众高喊:“王适娴都赢了!”话音未落,全场都笑了。

球迷巧用王适娴催战谌龙 记者:这才是真球迷

谌龙(微博)轻松取胜

谌龙速胜难挽笑颜  王适娴赢球也难释怀截图

谌龙速胜难挽笑颜 王适娴赢球也难释怀

1'52''

2

东方宽频

腾讯体育11月16日上海讯(记者肖苑玫(微博))看谌龙打球,需要足够的耐心,因为他的特点就是耐心的多拍,打的人耐心,看的人也得耐心。不过,今天下午在他与马来西亚选手张维峰争夺中国公开赛男单决赛资格的半决赛现场却有球迷坐不住了,巧用王适娴(微博)来“刺激”他。

王适娴和谌龙本是一对情侣,不过,俩人十分低调也不愿在媒体前公开谈论感情的事儿,尽管如此球迷也早已知晓。今天王适娴和谌龙是轮番出场,先是继王适娴2-0淘汰泰国选手闯入女单决赛后,便轮到谌龙和对手张维峰亮相。

张维峰是马来西亚男单的后起之秀,被视作李宗伟(微博)的接班人。本赛季俩人已经多次交手,但每一次谌龙都能感受到对手的进步,当然,他直言自己也在不断进步中。相较于人高马大的谌龙,张维峰的身材相对比较娇小,但这并不妨碍他给谌龙制造麻烦。

第一局就是张维峰领先进入技术暂停的,之后谌龙逆袭,获得了短暂的领先,就当谌龙以17-12领先时突然间手感爆冷,被张维峰连追4分。

现场球迷逐渐“分裂”,一派坚定地喊着“谌龙加油”,另一派则高喊“张维峰加油!”谌龙蹒跚地网前挣扎,张维峰穷追不舍,至此双方已战斗了20多分钟。

经过一次多拍的较量后,张维峰再下一分以18-19落后,待他正准备发球时,突然看台上有一男观众高喊:“王适娴都赢了!”话音未落,全场都笑了。

闻言,本已做好接发球准备的谌龙也乐了,冲张维峰摆摆手,示意重新准备……

有记者笑道:“这才是真球迷!”

也许是受了这名球迷的鼓舞,谌龙很快以21-18拿下第一局,随即又以21-9拿下第二局,全场共耗时47分钟,第一局耗时占了总耗时的近三分之二。

闯入决赛的谌龙心情大好,本不想接受采访的他答应回答“一个问题”,最终回答了四个问题,不过,自始至终都没有记者提问赛中出现的小插曲!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfzhang]

大家在说

名人微播

企业服务