无障碍说明

航母Style亮相CBA赛场 八一宝贝倾情演绎(图)

航母Style亮相CBA赛场 八一宝贝倾情演绎(图)

航母Style亮相CBA赛场

腾讯体育讯 北京时间11月28日,在CBA第二轮八一队主场对阵山东队的比赛中,比赛暂停休息时出现了有趣的一幕,篮球宝贝们演绎了最近非常流行的航母style,令人忍俊不禁。不过这似乎并未给主队带来好运,八一队最终以74-98惨败对手。

“航母style”是近来突然爆红的一个动作,2012年11月24日,中国首艘航母“辽宁舰”成功起降歼-15舰载机后,舰载机指挥员在起降过程中的手势动作引起中国网友的浓厚兴趣。航母起飞指挥员以半蹲为姿势,右手蜷缩伸出食指和中指,指向飞行甲板前端,代表“允许起飞”信号。

据辽宁舰副航空长李晓勇介绍,由于辽宁舰上飞机起降时声音巨大,所有的口令都是通过手势来表达。这个“下蹲屈身,凌空一指”的姿势,是“示意放下止动轮挡和偏流板,飞机起飞”。有有军迷在对比了“辽宁舰”和美国航母舰载机起落手势后发现,“辽宁舰”上的指挥手势和美国航母惊人的一致。

航母舰载机成功仅一天后,这个动作随即引爆网络热潮,并引发广大网民竞相模仿。一方面这表达广大网友对于祖国强大的兴奋之情,另一方面这也成为了目前最流行的动作。类似消防版,出警版,图书版等等搞怪的版本层出不穷。

而在11月26日,“航母Style”甚至登上了央视联播,这无疑进一步推动了坊间的模仿热潮。于是在今天的宁波,八一队主场与山东队的比赛中,便出现了这样一幕,拉拉队的姑娘们在表演完毕后,齐刷刷的做出了“航母Style”的动作。

篮球版的航母Stlye,终于出现在了CBA的赛场上。

杨威利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]

大家在说

名人微播

登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐