腾讯体育体育 > 综合体育 > 综合其它 > 正文

伦敦奥运会比赛项目拳击介绍 邹市明有望卫冕

2012年07月06日16:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月6日奥运专电 现代拳击运动始于英国,分业余拳击和职业拳击两大体系。奥运会拳击比赛属于业余拳击赛。

由于拳击的激烈对抗性,该运动曾屡次出入奥运会,直至1920年正式列为奥运会比赛项目。奥运拳击用的方形拳击台面积为6.1平方米,台高1.32米。

伦敦奥运会拳击比赛从当地时间7月28日到8月12日在位于伦敦皇家维多利亚码头的ExCEL体育馆举行,来自全世界的286名运动员将在10个男子级别和3个女子级别共13个小项上展开角逐,每个级别各参赛队仅能派出一名拳手参赛。

北京奥运会上,中国拳击一鸣惊人,不仅实现了金牌“零的突破”,还一举获得了2金1银1铜的骄人战绩。奖牌榜上,中国队最终力压2金1铜俄罗斯队,成为“状元”。不过,由于老牌劲旅古巴队男子拳击项目的复苏,东道主英国队在女子项目上具备不凡实力,中国队在伦敦奥运会上将面临巨大挑战。

中国拳击队此次共获得了9个伦敦奥运会参赛资格。从实力上来看,北京奥运会冠军邹市明(微博)仍具备很强实力,有望在伦敦再度称雄。三夺世锦赛冠军的女将任灿灿(微博)则具备冲击奥运会首枚女子拳击金牌的实力。

体育频道推荐——NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息