腾讯体育体育 > 2012欧洲杯 > 德国 > 正文

11年!120战!64球! 传奇?克洛泽早已成神

2012年06月23日05:09腾讯体育[微博]谷琳我要评论(0)
字号:T|T

11年!120战!64球! 传奇?克洛泽早已成神

克洛泽本届欧洲杯首次首发即收获进球

腾讯体育讯 11年!120战!64球!34岁的克洛泽在格但斯克波罗的海竞技场,终于打开了他本届欧洲杯赛的进球账户。这位神一般屹立不倒的德国前锋,用他神一般的表现,捍卫着他神一般的“传奇”名号。千万别以为本届杯赛将成克洛泽大赛生涯谢幕前的最后演出,K神的表演才刚刚开始,他不会就此停下前进的脚步……

所属分类:2012欧洲杯
新功能放大观看

2001年3月24日,克洛泽首次身披德国战袍出战,至2012欧洲杯1/4决赛德国VS希腊一役,克洛泽已为德国队服役超过11年、出战120场。小组3战将这样一位身经百余战、经验丰富的老将放在替补席上,需要一定的勇气,但勒夫在球队最需要前场支点的时候还是想到了K神。不过,克洛泽上一粒国家队比赛入球,还要追溯到去年11月德国3-0大胜荷兰的比赛,德国媒体《图片报》写道:“战希腊克洛泽比戈麦斯好使,本报赛前很久就说过了!”德媒没信口开河,克洛泽首发上场果然令人眼前一亮。

开场仅十几分钟,一心报国的克洛泽就已在泥泞潮湿的格但斯克波罗的海竞技场拼得满身泥泞,K神显然拼了! K神本场的表演从配合开始,上半时克洛泽回拉扯出一位希腊中卫,罗伊斯觅得单刀机会、可惜稍稍打高。第52分钟,克洛泽在禁区左侧为后插上的队友做出一记好球、被浪费后,老米洛顽皮地坐着鬼脸好像在说:“哥们,这球该进啊!”第63分钟,克洛泽前场断球后果断将球分向右路,罗伊斯跟上稍慢、机会稍纵即逝。之后,克洛泽拉近了与盖德-穆勒68球纪录的距离……

激动人心的时刻在第67分钟到来,厄齐尔在右路起球,埋伏在门前的克洛泽高高跃起甩头攻门,希腊门将猝不及防、皮球应声入网。这是克洛泽第3个欧洲杯正赛入球,第17粒大赛正赛入球。他为德国队打入的64个球中包括3个欧洲杯入球、14个世界杯入球、16个欧预赛入球、9个世预赛入球和22个友谊赛入球。K神的表现不仅限于进球,第74分钟,米洛瞄着越位线伸手要球,厄齐尔心领神会一脚直塞、K神跟上拿球后一脚怒射被挡出,才有了罗伊斯之后的补射破门。第79分钟,勒夫用戈麦斯换下克洛泽,波罗的海竞技场所有德国球迷起立鼓掌、向这位德国第一前锋致敬!

鉴于为国家队打入44球的波多尔斯基未能首发出场,克洛泽个人进球数竟比德国队首发其他10人的总进球数还要多。这一系列数据看似冰冷但很说明问题:克洛泽是传奇前锋、克洛泽是独一无二的传奇前锋、克洛泽是永不磨灭且独一无二的德意志传奇前锋!这位在弗朗茨-瓦尔特球场、威悉球场、安联球场、罗马奥林匹克球场均留下足迹的传奇,无时无刻不在用他的进球和对足球的炙热情感、对家人的忠诚感动着我们。

2002世界杯他以5粒头球震惊世界,当时沃勒尔在锋线的选择还有扬克尔、比埃尔霍夫;2006年世界杯他已成德国战车锋线上的不二选择,他在1/8决赛战瑞典助攻波尔蒂2次,亦在1/4决赛苦战阿根廷时打入至关重要的扳平球。还记得他在2010南非世界杯上的久违空翻吗?还记得他摆出的“OK”手势吗?还记得他上赛季在罗马德比打入终场绝杀球后的疯狂庆祝吗?还记得……当我们不得不拿回忆来丈量一位球员的伟大程度的时候,是不是意味着他即将远离我们的视线?

在本届杯赛开赛之前,克洛泽一再暗示:“我要打2014世界杯!我要破罗纳尔多和盖德-穆勒的纪录!”从他坚毅的目光中完全可以看出其无比坚定的信心!本场赛后米洛说:“很高兴能破门,这感觉实在太神奇了!球队后备力量充足,我们从始自终控制着比赛,这非常不错!我就知道我们会得到很多得分机会,果真如此!”K神10年前用他标志性的头球和空翻让我们靠近他、了解他,K神10年后依然用他标志性的进球方式感动着我们,这种感动暖彻心扉……

(谷琳)

  • 【从天堂到地狱只要六分钟 希腊碰德国再无奇迹】上半场德国的控球时间超过80%,完全压制住希腊队的气势。希腊抓住仅有的一次机会,为希腊球迷献上了这粒额外珍贵的进球。只可惜这样快乐的气氛并没有持续很久,赫迪拉凌空弹射破门让希腊球迷再次陷入窘境,失望的心情溢于言表。http://url.cn/3EHY1S
    2012-06-23 04:58:48

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sevenyliu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
说说对这篇新闻的看法吧