腾讯体育体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

不堪伤病折磨正式告别国羽 杜婧:不曾离开过

2011年08月10日00:24腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

不堪伤病折磨正式告别国羽 杜婧:不曾离开过

图为杜婧(微博 博客)(右)

腾讯体育讯 (记者 张楠(微博))2011年的夏天,北京的雨水比往年来得迅猛,结束青岛集训返回北京第一天,国羽女双组便匆匆聚在运动员公寓一层的花坛餐厅,这一次是为杜婧送行,在伤病与心理的双重压迫下,这位北京奥运会女双冠军最终递交退役报告,准备回到母队辽宁。此时距离她夺取北京奥运会金牌过去整整3年,而伦敦奥运会只有不到360天时间。

杜婧清楚的记得,那一天还不及吃口菜,一大杯红酒就已一饮而尽。总教练李永波(微博 博客)、副总教练田秉毅(微博)和女双组教练陈其遒(微博)也赶过来与她道别,面对朝夕相处的恩师、队友,性格豪爽的东北姑娘一口气干掉20几杯,恍恍惚惚间杜婧依稀听见李永波说:“中国羽毛球队永远欢迎你回来。”一句话令她醒了,在她眼中,有朝一日以教练身份重返训练局那幢淡黄色球馆也许才是完美结局。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

图说天下

推广信息