腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中甲 > 正文

松江新赛季引援:爱沙国脚助阵 内援小鬼当家

2011年03月21日22:12腾讯体育[微博]小丁我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育3月21日下午3时 在壮行会上,天津松江队的全体队员与广大球迷见面,球队的主教练德维尔德为新加入松江队的队员披上了战袍,并且代表球队吹响了松江队征战2011赛季中甲联赛的号角。

天津松江队本赛季敲定的6名内援和4名外援在发布会上全部亮相,6名内援分别是前山东鲁能(微博)梯队薛晨(微博)与刘尚坤、前陕西浐灞队于晨楠、前上海申花队王强、前江苏舜天队刘涛和前南京有有队王浩,4名外援分别是朱尼奥、拉恩塔维、阿鲁和罗迪奇。

虽然本赛季松江队内援引进没有大牌球员,但小将们仍然值得期待!山东鲁能预备队中的薛晨与刘尚坤多次在热身赛中将松江队的右路走廊刮起了一股青春风暴。薛晨的盘带更是被郝海东比喻成“C罗”,刘尚坤其快速的踢球风格,也深受主帅德维尔德的青睐,几场热身赛均给了他足够出场时间,刘尚坤也用自己的实际表现,回报了主教练对他的信任。

前陕西队于晨楠踢球风格相似于有着“中国罗本”的陕西队友于海,也曾将这名中国国家队国脚牢牢地钉死在替补席上。

在众多内援中,最值得说的是天津松江队8号王强。2010赛季,王强被申花租借到上海中邦队,很快占据了主力位置,几乎打满全年的中甲联赛。作为一名中场球员,王强拼抢凶狠,前插果断。热身赛四比一大胜广州青年队王强梅开二度、一比零战胜中超球队南昌正是王强取得了进球。本赛季王强更要占据了一个中场首发的位置。王强也是天津松江队签下的第一名内援,其期待值不言而喻。

如果说天津松江队的内援是“小鬼当家”,那么外援就可以是说个个来头不小。其中最让大家好奇的高中卫爱沙尼亚国家队队长拉恩塔维,出生于1981年5月16日,今年29岁,身高193公分,体重88公斤,场上司职中后卫,能力全面的他还可以客串后腰及左后卫等位置,是一名后防线上的“万金油”球员。被松江上下称为“大卫”的他,不光人高马大,弹跳力还极为出色,是典型的空霸球员。作为爱沙尼亚国家队的队长,塔维独具一种后方统帅的气质,在场上作风勇猛,善于补位。

塔维共代表爱沙尼亚国家队出战国际A级赛事53场,带队征战过欧洲杯、世界杯预选赛,大赛经验丰富。1999年,刚刚加入本土球队帕尔努队的他就迅速成为球队的主力中卫,并凭借出色的表现赢得了国内的一片赞誉。2003年,塔维加盟了乌克兰超级联赛球队茨克队,在这里他留下了四年的辉煌战绩并且成为了爱沙尼亚国家队的常客。2007年,塔维选择加盟了立陶宛的帕内维西斯队,三年间他也是球队的后防中坚。09和10两个赛季,塔维分别转战阿塞拜疆和俄罗斯联赛。效力多国联赛的经历,让塔维熟练的掌握了英语、俄语及乌克兰语,这都促成了这个爱沙尼亚国脚的成功。

本赛季离开了在俄罗斯的原球队巴尔蒂卡,塔维来到了中国,选择了松江。俱乐部总经理郝海东表示:“拉恩的到来让我们欣慰,我觉得我们前一段的等待没有白费,如果我们前一段草草的就签了外援,我想也就和这个伟大的球员擦肩而过了。”这名可立足于欧洲联赛的球员一到队中就得到了球队上下的一致赞誉。新赛季他与于睿的组合将成为松江队后防的核心。

签约最快的外援当属巴西前锋朱尼奥,31岁的朱尼奥经验和体能都不错,他曾经效力于过巴西圣保罗和国际队等南美豪门球队,后又效力于葡萄牙联赛。凭借着其自身超强的能力,仅仅用了两天就征服了眼光挑剔的天津松江队总经理郝海东。

在天津松江队外援中,有一名与天津足球有着深厚渊源的塞拉利昂人。他就是上赛季被天津泰达主教练阿里汉抛弃的前锋阿鲁,上赛季因试训期间没有被天津泰达主教练阿里汉相中,他加盟了中超球队江苏舜天队,并在与天津泰达交锋前扬言要打进天津队一球,结果,塞拉利昂人在比赛中自己创造点球并打进。一年后重回天津,这名外援心中迫是感慨。

最后的一名外援是中国球迷深知的斯洛文尼亚国脚罗迪奇,身高1米87的罗迪克现年32岁,2005年曾入选斯洛文尼亚国家队,有9次出场记录攻入1球。罗迪克在2009赛季效力于上海申花期间,26次出场打进6球;2010赛季改换门庭,被青岛中能收至帐下,斯洛文尼亚前锋攻入7球,成为球队的保级功臣,也曾效力于英超俱乐部。

罗迪奇在接受媒体采访时候表示:“我今年虽然已经32岁了,但我依然具备冲锋陷阵的能力。主帅德维尔德叮嘱我要承担起进球的重任,我毫不犹豫地接受了。上赛季我在中超联赛中都能打入7粒进球,今年在中甲联赛应该最少进17个,我的目标就是中甲联赛金靴。”

3月27日,松江队将在主场天津奥林匹克体育场迎战上赛季中甲第三名延边队,在两支青年近卫军的交锋,天津松江将迎来首场中甲处子秀。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息