腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国内足球-非中超 > 正文

实德弃将力助香港血洗韩国 真金终有闪光之日

2009年12月04日08:44腾讯体育则成我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东道主香港队4-1爆冷击败韩国队,取得了开门红。出自大连实德青训营,并且曾经入选过中国U19国青队的徐德帅,在比赛中打入一球。

腾讯体育讯 12月3日,香港东亚运动会足球赛B组比赛全面打响。东道主香港队以4-1爆冷击败韩国队,取得了开门红。出自大连实德青训营,并且曾经入选过中国U19国青队的徐德帅,在比赛中打入一球。

在本次香港队参加东亚运动会的球员名单中,徐德帅和巢鹏飞两位球员均出自实德青训营。这两位球员都出生于1987年,作为主力球员参加了2006年的全国U19杯赛中,并且帮助大连实德U19队获得冠军。而司职左前卫的徐德帅和司职前锋的巢鹏飞在04年便进入了实德一线队。不过当时的大连实德队人才济济,两位小将很难在球队中找到自己的位置。而当时的那支青年队员中,只有李学鹏、王选宏、张翀、以及杜龙泉留在实德队中。

为了实现自己的足球梦想,这两位年轻人辗转来到香港联赛,通过在香港联赛中的优异表现,多次入选香港队,并且有着不俗的表现。

在2009年初第31届省港杯次回合比赛中,香港联队通过加时赛赢得省港杯冠军。首回合1-3落后的香港联队,在回到主场之后大发神威,在90分钟内还了广东队一个3-1。徐德帅两传一射,策划了香港联队的三个进球,其中一脚直接任意球破门,堪称世界级。

在今年8月在台湾举行的东亚足球锦标赛外围赛中,香港联队12-0击败关岛队。效力华南队的前锋巢鹏飞头顶脚踢上演帽子戏法。

事实上,两位出自实德青训营的青年才俊能够立足香港联赛,并且代表香港联队征战国际比赛,仅仅是一个缩影。最近几年,实德俱乐部曾输送多名球员去香港联赛接受锻炼,2005年在足协杯决赛中顶入致胜一球的马帅,曾经效力过香港联赛,并且获得过香港联赛的银靴奖。目前在实德队中逼近主力位置的王选宏也曾经在港甲联赛中效力,并且在他的港甲联赛的处子秀中,便打入四球。

近几年,香港和内地的足球交流逐渐增多,成都谢菲联和深圳队都派出自己的梯队到港甲联赛中接受锻炼。相信随着香港与内地的交流逐渐增多,香港联队中也会出现更多的大陆球员的身影。

[责任编辑:nickel xue]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息