腾讯体育腾讯体育 > 图片站 > 图片滚动图集 > 正文

组图:张开印带伤备战泰拳王 首战用我表决心

2009年12月02日07:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

 下一张
点击浏览下一张
立柱上“首战用我”的标语赫然可见
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2009年12月1日,河南散打冠军“威风少侠”张开印准备迎战泰国拳王。11月初,泰国泰拳“五天王”挑战中国功夫的消息 ,在中国武术界掀起波澜。11月10日,22岁的河南选手张开印接到国家武术运动管理中心的指令,12月19日,作为75公斤级的选手和其他4位选手一起代表中国,在广东佛山接受泰拳“五天王”的挑战。 

身高1.81米的张开印,1987年出生于商丘市虞城县的农村。13岁起在一家武校开始习武,最初习练套路,后改学散打。2003年在全国城市运动会上获得散打第五名,之后进入塔沟武校师从总教头刘海科。2004年3月,张开印进入河南省散打队,随后,一路过关斩将,屡创佳绩:2004年获得全国青少年散打比赛75公斤级冠军;2005年全国十运会散打比赛中,击败擅长拼斗而闻名的散打王“草原骄子”宝力高,成为当年的一匹黑马;2007年,首次代表中国队参加“伊朗总统杯”散打比赛,获得80公斤级冠军;同年,还夺得了重庆世界散打争霸赛75公斤级冠军,中日散打对抗赛75公斤级冠军。 

今年,张开印与队友代表河南,参加CKA中国武术散打超级联赛,目前保持全胜,在80公斤级比赛中两次KO对手。在刚刚结束的保定站比赛中,张开印两次被对手踢到裆部,但坚持打完比赛并获得最终胜利。 

河南省散打队总教练、塔沟武校总教头刘海科告诉记者,张开印技术全面,尤其是他的后直拳杀伤力超强,在比赛中经常击晕、击倒从而KO对手获胜,因此,在这一次的泰拳“五天王”挑战赛中,张开印和同级别的对手相比还是具备一定优势的。 


  相关阅读  
笼斗比赛血腥暴力 女子摔角诠释极端暴力 恐惧的UFC无限制格斗 美国混合武术大赛

[责任编辑:harryhe]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息