腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 国内足球-非中超 > 正文

五人制国足不恐韩 中国5-4险胜韩国进半决赛

2009年11月27日07:15华奥星空网张锐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东道主中国队在一场强强对话中以5-4战险胜韩国队。两轮小组赛过后,凭借全胜战绩以头名身份晋级半决赛。

五人制国足不恐韩 中国5-4险胜韩国进半决赛

华奥星空北京11月26日电(记者 张锐)今晚,室内五人制东亚足球锦标赛继续在北京工业大学体育馆进行,东道主中国队在一场强强对话中以5-4战险胜韩国队。两轮小组赛过后,凭借全胜战绩以头名身份晋级半决赛,半决赛中国队将对阵另一小组的第二名中国台北队。

本场比赛是两队的第一次交锋,作为东道主中国队在首场比赛中以23-0横扫关岛,目前士气正盛,而凭借东道主之利中国队也有意冲击冠军,尽管对手韩国队实力很强,但赛前中国队队员还是表现了很强的自信心。毕竟中国队打进过世界杯,在比赛经验上要优越与从未走出亚洲的韩国队。赛前中国队主教练法里纳也曾预言中国队凭实力可以击败韩国队。

然而比赛的进程却不像中国队预计的那样,刚开场不到2分钟中国队就被韩国队11号抓住队员门前防守的漏洞攻入一球,开场便落后中国队主教练法里纳迅速做出调整,一连换下3名先发,这一招果然收到奇效。中国队在此后先后由3号王玮和6号张习连续打进3球。之后韩国队再进一球,上半场结束,中国队暂时以4-3领先。

下半场双方由于体能的消耗,逐渐放慢了节奏。场面上也不如上半场激烈。直到比赛进行到最后4分钟时中国队才由李欣攻进1球,最后时刻试图追回比分的韩国队发起了疯狂反扑,虽然在最后一分钟他们将比分扳成了4-5。但由于时间所剩无几,也无力改变输球的结局。半决赛中国队将对阵另一小组的第二名中国台北队。如果能够战胜对手,中国队就将和日本队与韩国队之间的胜者争夺本次锦标赛的冠军。

[责任编辑:nickel xue]

添加你对新闻的热爱  
人在热爱
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息