腾讯体育体育 > 中国足球 > 国足冲击2011亚洲杯 > 正文

国足2-2惜平科威特 郑龙韩鹏5分钟内连入两球

2009年11月09日01:36腾讯体育[微博]刘炳我要评论(0)
字号:T|T

国足2-2惜平科威特 郑龙韩鹏5分钟内连入两球

点击观赏精彩组图

腾讯体育讯 北京时间11月8日23:30,在科威特城友谊和平体育场,高洪波率领国足与科威特队展开亚预赛中黎战之前最后一场热身赛。结果,双方2-2握手言和。上半场第40分钟,科威特率先打破僵局,中国0-1落后。下半场风云突变。第55分钟,郑龙破门扳平比分,第59分钟,韩鹏(微博 博客)头球建功,反超比分。第89分钟,科威特扳平比分。

这是中科两队时隔五年之久的第一次交锋,也是高洪波挂帅后的首个西亚客场比赛。五年前在2004年10月17日世预赛上,阿里汉率领国家队客场0-1负于科威特,直接导致中国队无缘十强赛。值得注意的是,此前高家军在东南亚的两场客场比赛,90分钟内都未能取胜,此次西亚首个客场能否走出客场不胜魔咒令人期待。

开场后,中科双方显的都比较谨慎,主要盘踞在中场相互进行试探,相比之下,科威特控球较多,而中国队在稳守的基础上,也不敢贸然出击。第4分钟,科威特获得首个角球,但没有形成威胁。第5分钟,科威特队打国足身后,荣昊抢断出现失误,被对方10号前锋成功突破,禁区弧顶处拿球后一脚吊射,皮球滑门而出,惊出杨智一身冷汗。第7分钟,科威特左路配合,中路包抄队员头球冲顶,但偏出中国队大门左立柱。

顶住了对方一波疯狂进攻后,中国队开始通过定位球组织进攻,但由于对方严加防范,并没有给中国队机会。 第10分钟,国足获得右路定位球,刘建业主罚直接打门,科威特门将站位不稳,仓促扑救出来,刘建业的射门险些得手。第12分钟,赵旭日在中场犯规,吃到本场比赛首张黄牌。第13分钟,科威特队左路传中,皮球吊到中国队禁区右侧,包抄到位的科威特球员头球攻门,可惜没有顶上力量,被杨智扑出。第15分钟,中国队从中场发动进攻,刘建业在科威特禁区前沿弧顶处劲射,可惜未能打破僵局。

科威特利用主场优势,进攻速度很快,一度使中国队很难组织起有效的进攻。第19分钟,科威特队在前场发动进攻又造成中国队门前混战。禁区混乱之际,冯潇霆大脚解围,险些送给对方乌龙。第29分钟,荣昊在左路再次出现失误,科威特队抢断后转移到了前场,一记斜吊直插国足禁区,中路包抄的队员快马杀到,一记头球冲顶,幸亏杨智侧身飞扑化解险情。

第40分钟,科威特队利用国足中场节奏缓慢的特点,再次通过打身后发动了一次迅雷不及掩耳的进攻,中国队造越位失败,11号阿卜杜拉突破中国队的防守后大力抽射,皮球势大力沉直飞左上角,杨智虽然作出扑救动作,但皮球仍然滚进了网窝。科威特率先打破僵局。中国队上半场0-1落后。

下半场易边再战。高洪波对阵容作出大面积调整,试图通过变阵尽快扭转被动战局。与首发相比,出现在下半场的国足场上阵容可谓面目全非,俨然两支球队。后卫:成亮,赵鹏,汪强,万厚良,中场:郑龙,黄博文,邓卓翔(微博),闫峰,蒿俊闵,前锋:韩鹏。黄博文和邓卓翔搭档双后腰。

阵容调整后,中国队开始组织起有效的反击。第54分钟,中国队下半场亮相的全新阵容发动进攻,蒿俊闵左路下底横传中路,邓卓翔中路包抄后传给郑龙,郑龙岂能错过如此良机,门前推射,皮球应声入网。1-1,中国队将比分扳平。

郑龙的进球大大激发起了中国队的士气。第59分钟,中国队边路卷土重来,万厚良下底传中,传到中路,蒿俊闵起脚打门,皮球被对方解围后到了后点,中路跟进的韩鹏在门前迎球甩头冲顶,皮球狠狠砸进网窝,中国队4分钟内实现神奇反超。2-1

大规模更换队员的中国队下半场打的风生水起,整体攻势占优,与上半场判若两队。特别是中前场的配合更是让人眼前一亮。而中场黄博文和闫峰的配合,较比上半场更富有进攻性。国足在下半场也因此掌握了比赛主动权。

第71分钟,中国队发动进攻,郑龙突破形成单刀,可惜最后打门被对方化解,错过扩大比分良机。第74分钟,科威特队右路快速反击传中,中路包抄队员头球攻门,皮球稍稍高出横梁。第76分钟,闫峰在中场与对手拼抢犯规,双方倒地,主裁判向闫峰出示了一张黄牌。

第80分钟,高洪波再次作出人员调整,辽宁小将于汉超(微博)换下邓卓翔。第89分钟,科威特发动了一次非常有威胁的进攻,觅得角球。科威特开出左路角球,中路队员头球鱼跃冲顶,皮球应声入网,科威特将比分扳成2-2平。随后,场上出现戏剧性一幕,本已换下场的孙祥又换上球衣登场了,他换下了万厚良。最终,双方以2-2握手言和。(刘炳)

国足首发阵容:杨智;荣昊、杜威、冯潇霆、刘建业;姜宁、曲波、赵旭日、孙祥、于海;郜林。

加载中...

你看过国足2-2科威特的比赛心情怎样?

博客推荐

马德兴:从绝望到欣慰——现场观中国与科威特热身有感 体育博客首页

论坛推荐

视频-热身赛国足态度消极2-2战平科威特 国足拉不出屎赖技术

国足不胜乃是实力不济 国安铁腰导演半场好戏 进入国字号版块

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

图说天下

推广信息