您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 沈阳金德 > 正文

外援发挥出色金德胜辽足 普科:霍顿是个好教练
http://sports.QQ.com   2006年03月18日 14:14   华商晨报  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

15日的足协杯上,斯洛文尼亚外援布拉茨·普科用两粒入球结束了金德六年不胜辽足的历史。然而对于广大辽沈球迷来说,他却是一个陌生的面孔。

·
·
·
·
·
·

为了能够让大家更深入了解金德这位神秘的新外援,昨日记者对他进行了采访。

关于自己“希望再当‘辽足克星’”

记者:你知道金德已6年没赢过辽足了吗?

普科:(笑)真的吗?比赛后没人跟我说啊,能帮金德实现突破我很幸福,希望在中超中我能再次扮演辽足克星的角色。

记者:在中超首轮中你的状态并不理想,辽沈之战中突然爆发有什么秘诀吗?

普科:其实没什么秘密,能战胜辽足是全队共同努力的结果。在武汉点击查看武汉及更多城市天气预报,我经历长途飞行后实在太累了,而且那场比赛又是风又是雨的,我非常不适应。

关于主帅“霍顿是位‘好医生’”

记者:辽沈战前,霍顿是不是向你面授机宜?

普科:(笑)霍顿其实在给我做“心理按摩”,他怕我受到首场比赛的影响,告诉我放松。他还跟我开玩笑,说赛前睡觉时还梦见我入球了,而结果我真的进球了,而且一下就是俩。呵呵,霍顿真是个好的“心理医生”。

记者:以前认识霍顿吗?

普科:不认识,我们第一次见面是在西班牙拉练期间。虽然接触不多,但我感觉他非常敬业,而且很和蔼,我知道他在中国很有名气。

记者:评价一下你的队友和金德队吧?

普科:队友很年轻,球队也是支年轻的球队,我相信金德经过两三年的锤炼能冲进三甲。

关于生活“麻辣鸡丁把嘴都辣肿了”

记者:你在沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报的生活适应吗?

普科:因为一直没有出去转转,还没有太深刻的印象。不过我感觉这里太冷了,我有些不适应,希望寒冷的天气赶快过去,要不我会很难受。

记者:来中国有段时间了,是否喜欢吃中餐?

普科:中餐里很多菜都放辣椒,在武汉我吃了麻辣鸡丁,结果嘴都被辣肿了,这让我很恐惧。在我的国家,我很少吃辣椒。

关于女友“她很漂亮,我们很般配”

记者:冒昧地问一下,你有女友吗?

普科:(笑)当然,她很漂亮,我们很般配。

记者:介意说说你们的爱情经历吗?

普科:这是个秘密,我暂时还不想说。(据了解,普科和他本国一女孩刚谈恋爱,来华前他答应对方暂时保密。)

记者:你还挺害羞,那她是否会来华陪你?

普科:(笑)她有自己的工作,不过在假期我也许会接她过来旅游,我知道中国有许多名胜古迹。

记者:那你想带她去哪里?

普科:我知道长城,另外我还知道兵马俑和刺绣。我现在最大的愿望就是能够有机会去游览长城,因为我对这座长长的建筑充满好奇。

关于中国足球“足协一定要根治赌球”

记者:来中国前了解中超联赛吗?

普科:了解的并不多,我在网上看到了一些关于中超的新闻,而且从我的朋友西里亚克(2004年曾经在大连点击查看大连及更多城市天气预报实德效力)那里也得到了一些信息,他对我说中国联赛节奏很慢。

记者:经过了两场比赛,你觉得中国联赛到底怎样?

普科:比赛节奏的确很慢,而且队员的逼抢不是很积极,与辽足的比赛,他们的防守球员似乎很容易过。

记者:近期,关于中超联赛赌球的消息也很多,你是否有所了解?

普科:我在网上看到了一些这方面的信息,但这里究竟发生了什么我不清楚,我想说 的是,如果中超果真有赌球,足协一定要想办法根治,否则对于联赛形象的影响会很大。本报记者 于志凯

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板