您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 中超 > 正文

从前锋打到中卫 卞军:从毛糙小子到初为人夫
http://sports.QQ.com   2006年01月18日 09:33   东方体育日报  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

十年之前的1996年,卞军在浦东队中初出茅庐,并在当年年末加盟了申花队;在申花的第十个年头,卞军被挂牌。从前锋打到中卫,从一个毛糙小子到而今的初为人夫,卞军在申花的点点滴滴都让他放不下这段回忆。

·
·
·
·
·
·

卞军于1995年初在甲B球队上海点击查看上海及更多城市天气预报浦东队开始了自己的职业生涯,年仅18岁的卞军表现出色,几乎场场首发的他成为了浦东队锋线上的一把利器,而这一切自然被上海滩的老大哥申花队看在眼里。1996年年末,年仅19岁的卞军加盟了上海申花队。由于申花在进攻线上有谢晖、祁宏等同样年轻的攻击手,加上舍我其谁的范大将军,卞军几乎在板凳上荒废了一年,这也让卞军颇感失落。不过1998年,国奥队的一纸招令让卞军扬眉吐气。当时国奥队的锋线上有李金羽、张玉宁、王鹏、李毅等多位精英,不过身体条件不错的卞军很得霍顿的喜欢,认为他的特点可以丰富球队的打法。

虽然有着国奥队的光环,但卞军在球门前的感觉缺失使得他在锋线上迷失了方向。2000年,在贾秀全来到申花担任领队兼助理教练之后,负责球队防守训练的贾秀全,将卞军从前锋线上解放出来成功转型为一名中后卫,自此,卞军在新位置上找到了全新的自我。在过去的几个赛季里,卞军一直是申花的主力中后卫,特别是在忻峰转会深圳点击查看深圳及更多城市天气预报健力宝队之后,卞军便一直和杜威搭档。上个赛季,杜威在联赛点击进入免费的网络电视观看中途租借去凯尔特人,卞军依然在后卫线上坚守岗位,使得申花去年的失球数仅为23球,创下了申花自1994年足球职业化后的单赛季最少失球数。在此之前,申花单赛季的最少失球数为24个,便是2000年卞军改打中后卫的那一年。

在申花的十年,卞军把自己的青春岁月都留在了申花。对于卞军的离去,不少球迷都伤感不已,“卞军不是我在申花队中最喜欢的球员,但却是申花队中不可或缺的队员。在杜威离开之后,申花的防线没有垮掉,这就已经说明问题了。”当然,还有更多球迷希望卞军能够在自己职业生涯的最后几年找到一个好东家,“再怎么说,卞军也为我们申花作了贡献。职业足球很残酷,虽然他在申花待不下去了,但还是希望他能在别的俱乐部找到属于自己的位置。”

作者:刘晓艳

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板