您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 国内游泳 > 正文

“昏迷”困扰罗雪娟 医学专家建议进行系统检查
http://sports.QQ.com   2005年12月22日 21:37   北京晚报  

昨天下午,奥运会冠军罗雪娟在国家体育总局训练局综合馆进行力量训练时,出现头晕。尽管国家体育总局游泳运动管理中心今天对晕厥的说法进行了辟谣,但是记者采访天桥医院的相关专家却表示,还是应该尽早去医院进行系统检查为最佳。

萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

晕倒事件显罗罗身体状态 罗雪娟将弃短池锦标赛

张亚东:仅仅是眩晕 游泳中心否认罗雪娟晕倒

“蛙后”晕倒事件追踪 游泳中心:罗雪娟无大碍

罗雪娟再次晕倒在泳池边 多年运动疲劳症爆发

游泳中心否认罗雪娟晕倒 张亚东:可能还是缺钾

罗雪娟晕倒不幸存万幸 若水中昏厥可能危急生命

罗雪娟身体欠佳 老伤复发迫使连续缺席蛙泳决赛

组图:罗雪娟身体不佳训练中晕倒 接受紧急治疗

罗雪娟训练突然晕倒 积劳成疾08奥运恐难续辉煌

对于罗雪娟之前的昏倒,目前在社会上流传最广的一种说法是钾离子缺乏。但是,昨天天桥医院一位不愿透露姓名的专家表示,在医学上,钾离子缺乏的突出表现是浑身乏力,但是不会导致患者昏迷和丧失神志。所以他认为罗雪娟的昏迷应不是钾离子缺乏引起的。

·
·
·
·
·
·

那么罗雪娟的几次昏倒到底是什么原因引起的呢?专家表示,正常人丧失神志分为晕厥和休克两种情况,其中以休克更为严重。区分两者的标准是看患者包括呼吸、血压、脉搏、瞳孔对光的反应等基本生命体征是否超出了正常范围,如果还在正常范围内,那么就是晕厥,否则就是休克。专家说:“造成神志丧失的原因很多,有外因性的,比如受到惊吓等,也有内因性的,比如神经系统、心脏等出现问题造成的甚至低血糖也可以造成晕厥。”这位专家表示,罗雪娟是一位运动员,身体相比普通人一定更健康,素质一定更好,所以应该不是心脏的器质性原因,而且她非常年轻,应该不可能患有冠心病、心角痛等一些可能造成晕厥的心脏疾病,因此应该对脑部进行系统的检查。

“我们没有看到具体情况,因此不能下断言。”他说,“但是由于这种情况已经出现了不是一次了,作为一个国家的栋梁,出于负责任的考虑,还是应该到医院进行系统正规的全面检查。”本报记者李远飞

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板