您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 大连实德 > 正文

安琦孙寿博新赛季仍无归宿 欲回归实德难度不小
http://sports.QQ.com   2005年11月28日 10:49   劲体育  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

2005,对于孙寿博、安琦这两个曾经身披国字号战袍的守门员来说,是刻骨铭心的一年,他们同时被国家队与俱乐部队抛弃,更让他俩揪心的是明年归宿究竟在哪里,现在还一无所知。

中超冠军队与一所普通大学生足球队原本没有什么直接的联系,可孙寿博却在这两个距离较远的点之间画上了一根线。今年上半年,孙寿博还是实德队的主力守门员,可在5月29日中超杯比赛中,实德队在金州体育场被中能队翻盘,在此之后,他受到了严重的处罚,除了停训、停赛、停薪之外,他订好的次日去北京点击查看北京及更多城市天气预报的机票也变成了废纸,三天之前收到国家队调令时的那股喜悦也随之烟消云散。停赛后,孤独的孙寿博一边等待着解禁,一边坚持着训练,开始他四处找球踢,后来固定在大连点击查看大连及更多城市天气预报东财大学足球队里训练。东财队只有一个守门员,因为孙寿博的到来刚好可以分队比赛了。“明年的安排要看俱乐部,我个人没什么想法,”孙寿博如此表示,“我还年轻,也不能老这样呆着吧?这两天我准备主动找俱乐部的领导谈一下,希望能够早一点解禁。”

今年只有22岁,身高1.92米,2003年8月在中甲球队珠海安平效力时就入选过国家队,那是他第一次入选国家集训队。2004年,孙寿博在四川冠城队效力,今年年初回归大连实德。因为陈东的存在,孙寿博在实德队只是个替补。中超第4轮,实德队客战上海点击查看上海及更多城市天气预报中邦时仅打了10分钟,主力门将陈东受伤下场,孙寿博终于等到了机会。由于陈东脚伤较重,再加上孙寿博表现尚可,所以,在后面6轮中超联赛以及与青岛点击查看青岛及更多城市天气预报中能队两场中超杯比赛,站在实德队门前的都是孙寿博,其表现得到了大家的一致认可。“没想到,一下子我又重新回到了起点。”孙寿博的话里透着淡淡的哀伤。

今年刚刚被实德“调整”到大连长波的安琦命运更是坷坎。由于8月13日在南京点击查看南京及更多城市天气预报的那一次“疑似强奸事件”,他被摆上了替补席,而且一坐就是3个月。才24岁的安琦现在相当低调,也很少在公开场合露面了,据他一位朋友介绍:“安琦也知道大家非常关心他明年的去向,可转会是个较为敏感的问题,在实德没有作出明确的安排之前,安琦只能选择封口。联赛夺冠那天,徐明曾表示要把安琦、王鹏和张耀坤都调回实德队,安琦高兴了老半天,他现在在等待中。”自中甲联赛结束后,安琦一直跟原马家军田径教练孙日鹏训练,每天上午练一个半小时,显然他是在为明年做准备。

据悉,有关实德队明年队伍调整工作等问题会在近期召开的俱乐部董事会上进行研究,推迟回国休假的主教练福拉多最近抓紧时间进行今年的工作总结和制订明年的计划。今年表现稳定的陈东在实德队里的主力门将位置难以动摇,替补守门员于子千也多次入选国家队,他也是实德重点培养对象。由于到明年要打亚冠,国内外三线作战加上国家队可能会频繁调人,实德队有意加强门将位置的配备,而安琦与孙寿博的回归不用占用转会名额。不过,据林乐丰介绍,“教练组认为,三名门将已经足以应付比赛需要”,这就意味着,安琦和孙寿博之间可能只有一人能回到实德队。

·
·
·
·
·
·
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板