您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 青岛中能 > 正文

高明打人事件众说纷纭 受害者咬定7号也动手了
http://sports.QQ.com   2005年11月25日 09:52   《足球》报  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

特约记者浩然、记者陈永报道高明打人?24日晨《青岛点击查看青岛及更多城市天气预报晚报》的一篇报道掀起了国内足坛一片波澜,本报编辑部也接到有关“报料人”电话,指出高明参与了打架事件。而记者从警方则得出了相反的结论,高明只是在劝架,并没有参与打架。

 两个可以确认的事实

根据报料人、高明以及受害者郭某的女朋友描述,此次打架事件有两个基本事实可以得到确认:第一个就是:23日晚上11点多,在辽宁路酒吧门口发生了一起打架事件,受到伤害最严重的是20岁左右的郭某,他头部被打,脸上有鲜血。随后,警方迅速赶到现场,带走了打架双方以及一些见证人,昨天晚上,郭某进入青岛市立医院进行治疗。

另外,在这起打架事件中,高明的确在现场,并随后和警方一起来到泰山点击查看泰山及更多城市天气预报路派出所,调查之后,高明离开。

而在这两个基本事实之外,围绕打架是如何发生的,以及高明到底有没有参与打架,打架的双方以及高明都各有说法。

报料人:高明做法失当

昨天下午,本报接到了一名报料人的电话,该名人士拒绝透露任何姓名,听口音为一名中青男子。

“昨天(11月23日)晚上我就在那个酒吧门口,当时场面非常混乱,我赶到一看,见到了警察,其中还有一个穿黑色衣服的人,我可以确认那就是高明。随后他们就被带到了派出所,通过透明的玻璃,我可以看到高明也在其中。受害者郭先生右脸都是血,右眼浮肿(这个青岛晚报描述的相反,《青岛晚报》报道说郭先生左脸是血),当时派出所外面还有两个人,他们自称是高明的朋友,其中一个表示他是高明的表弟。”

“我不能提供自己的身份,不过我了解这个事情的经过,高明的确动了手,虽然未必是主要责任者。我想,目前中国正在建设和谐社会,作为一名运动员和公众人物,高明的做法肯定不应该,这应该引起更多运动员的警惕。”

“郭某家庭比较贫穷,父母都是下岗职工,据我们了解,双方正在洽谈私下和解。对于我所说的一切,我发誓都是真的。”

受害者:7号动手了

据郭某当时描述:“11点左右,我和三个朋友坐一辆出租车来到酒吧,找在里面工作的一名朋友。我和一名同伴走到楼上时,被一位走路急匆匆的人撞了一下。我朋友责备了一句:‘你不能轻着点?’当时撞人者没有说什么。后来我和同伴走出酒吧门外时,被一群人围起来殴打,同伴逃脱,他们就对我一人拳脚相加。我的两颗门牙被打掉,鼻梁被打断,头部的伤势还待检查。那其中有个穿黑运动服的人也动手了,我还记得背后印着数字7。”

24日凌晨4点,郭某又给当地报社打电话确认:“那个穿黑色运动服的人就是高明。”中午,派出所再次让高明前往协助调查,郭某又以头晕为由,表示无法确认高明是否参与斗殴。下午,记者联系了郭某的女朋友,记者提出采访郭某,其女朋友表示:“他现在受伤很严重,头脑昏昏的,不能说话,不过我可以确认,高明动手了,我和他都是鲁能的球迷,这一点我们认得还是很清楚的。”

高明:我上去劝架

昨天下午,记者和高明取得了联系,高明一声叹息:“他们怎么就能诬陷我呢?难道就因为我是运动员?”

高明给记者介绍了当时的经过:“那天晚上我和朋友从酒吧出来,我们一共七八个人,有的走在前面,我和另外一个朋友走在后面,后来前面的朋友和那几个小哥(青岛口语)就发生了冲突,可能他们没有想到我们这么多人,后来看到我们人多,就跑了两个,剩下一个人,我看我的朋友打架,心想不好,公共场合打架多不合适,就赶紧冲了过去,高喊:别打了,都别动手。”

“后来,警察就来了,由于我是见证人而且在劝架,他们就表示让我协助说明情况,我就跟他们去了派出所,把情况进行了说明,之后我就离开了。今天(24日)中午的时候,派出所又和我联系了一次,确认了一下证据。下午三点半,派出所确认我没有动手,而且整个打架事件还是他们先动的手。”

“另外,这个姓郭的一开始也没有说我打架,后来又说我打架,后来我去派出所的时候,他又说记不清了,他自己都稀里糊涂,我想他们可能看我是运动员,想炒作一下,这样获得赔偿什么的可能多些。”

高明最后表示:“任何有常识的人都知道,在青岛大都认识我,我怎么可能去打架?我有那么傻吗?而熟悉的人也都知道,我平常性格就嘻嘻哈哈的,很多事情都无所谓,也不争强好胜,不可能干对不起俱乐部还有我自己的事情。当然,这个事情,不管如何我的朋友也参与了打架,这是他们的不对,这也是我为什么去劝架的原因。”

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

在晚上,一名北京点击查看北京及更多城市天气预报记者又传来了一个令人惊讶的消息:“刚刚得到消息,高明被抓了。”记者随后打通了高明的电话,原来是虚惊一场。

派出所:高明没有动手

昨天,记者打通了泰山路派出所的电话,接电话的工作人员表示不便说出具体的情况。随后,记者再次联系了派出所所长,该所长表示:“限于纪律,我们不便接受采访。”

记者随即和知情人士联系,让他们通过关系了解情况,随后了解到,派出所已经排除了高明打架的可能,而打架致使郭某受伤的主要嫌疑人目前还被拘留。据了解,此人身份敏感,可能是一名现役军人,这也是派出所方面一直不肯正面说明的根本原因。

鲁能俱乐部表示还不了解事实真相,不便于发表意见。而俱乐部一名官员表示:“我们一直对球员表示,做球员之前,要做一名守法的好公民,相信我们球员会有这个意识。”

·
·
·
·
·
·
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板