您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 综合其它 > 正文

肖天谈十运:赛制非问题根源 综合管理亟待加强
http://sports.QQ.com   2005年10月24日 11:02   体坛周报  

记者冉雄飞南京报道 23日晚,记者电话采访了刚刚看完闭幕式的国家体育总局负责竞赛的局长助理肖天。

萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

·
·
·
·
·
·

TITAN:全运会闭幕了,您对本次全运会的整体评价是什么?

肖天:从竞赛组织工作上,总的感觉比前两届要好,当然我们不能回避也出了很多的事情,比如纠纷,对裁判员的意见,服用禁药等,这就是竞技体育,出现这些争端是很难免的,从历届奥运会的发展来看,这些现象也都比较正常。

>>这次全运会成绩整体下降,有人说是因为一些运动员扔掉了“药罐子”,但最后还是爆出了“孙英杰事件”!<<全运会前,我们就处理了几批运动员,这种坚决的态度让别人看到了我们的力度和信心,孙英杰药检出现阳性之后,体育总局的态度依然非常坚决,这也符合我们一贯的“三严”方针。我们希望参加全运会这些选手的成绩,都是干干净净的,这也便于我们08战略的执行。

>>孙英杰出事前,邢慧娜因为犯规而被取消金牌,这种处理反映了总局的一个什么原则?<<在邢慧娜事件的处理上,田管中心很有魄力,全运会一定要保证公平竞赛的原则,所以在判罚尺度上要力求做到一视同仁。特别是对那些奥运明星和国家队队员,应该有更严格的执法标准,当然这只是我个人的意见。

>>孙福明的“假摔”给全运会抹上了一层阴影,让她们重赛,是不是也只是表明一种态度?因为实质问题可能根本就改变不了。<<我们也知道重赛的难度,改变结果的可能性也比较小,但我们希望全运会的比赛,对裁判员、运动员,特别是对观众要有一种负责的态度,我们特别强调,在重大的比赛中,任何运动队、运动员和团体,一定要对公众负责。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

>>“假摔”只是全运会暴露出来的问题的一个方面,比如拳击和跆拳道比赛的“弃权”,以后是否会修改规则?<<“弃权”和“假摔”事件主要还是管理的问题,这里面有素质的、文化的、思想方面的因素,但归根结底还是教育问题,全运会上实行的双记分制不是一定就会产生腐败问题的直接逻辑,就像球类比赛,当你在选择对手上做出某种决定之后,很可能就会出现消极比赛,所以只要是竞技体育就会有消极因素,关键是怎么正确引导和教育。从全运上看,现行的赛制并不是最直接产生问题的根源。

相关专题: 十运会
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板