您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 田径 > 正文

专稿-女子5000米再夺冠 邢慧娜:我还是最棒的
http://sports.QQ.com   2005年10月23日 01:29   腾讯专稿  

腾讯体育十运专稿:继女子10000米夺冠之后,奥运冠军邢慧娜昨天又将女子5000米的金牌收入囊中,邢慧娜高举两根手指,象征着自己在本届全运会上夺取的两枚金牌,她笑得很开心,以前的不愉快已经一扫而空,“我是顶着很大的压力参加这项比赛的,我用自己的实际行动证明了自己在中国女子中长跑这个项目中是最棒的。”

萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

1993年,当时叱咤风云的“马家军”女将在七运会上连续创造了女子中长跑的多项全国纪录,12年后邢慧娜已经接过了“东方神鹿”的旗帜,成为中国女子中长跑项目的代表性人物,于是人们很自然地想到了以前的纪录,这些纪录会不会被邢慧娜改写?她笑着说:“其实破纪录并不是没有可能的事情,关键是要找到一个好时机!”

“打破纪录并不是像人们想象中的那么困难,当然这也不会是一件容易的事情!这得取决与多方面的因素,比如我的状态,比赛的重要性,以及当时比赛的环境!”邢慧娜的话让人再一次想到了2008北京奥运会,“如果哪天真要破世界纪录,那肯定会是一个比较长的周期。首先得定下目标,选择合适的时机,然而还需要在训练过程中做一系列的调整,因为要破纪录就必须有很多针对性的训练!”

在本届全运会上,向来低调的邢慧娜成为焦点人物,让她颇感无奈的是这一切都不是她的本意,她被动地被卷入两场旋涡之中——先是有人造谣,说邢慧娜夺取女子10000米的金牌是因为“孙英杰让了”;然后就是众所周知的女子1500米比赛的所谓犯规事件。“我不想多说什么,只想用事实说明一切。”今晚夺冠之后,邢慧娜长出了一口气这样说。

·
·
·
·
·
·

“我已经证明了自己在国内女子中长跑这个项目中是最棒的,无论做什么事情,我向来都是多做少说,我相信事实早晚会证明一切、说明一切问题。”邢慧娜反复强调今天的这块金牌对于她相当重要,“我的水平和实力有目共睹,相信大家看完比赛之后会给我一个公正的评价。今后无论面对什么样的挑战,我都会勇敢地面对,请大家一如既往地支持我吧。”

相关专题: 十运会
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板