您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 网球 > 正文

川妹子女双封冠凯旋归来 郑洁晏紫言全运压力大
http://sports.QQ.com   2005年10月22日 17:27   重庆晚报  

本报今晨1时消息 (记者 唐恒 摄影 廉钢)今日凌晨零时刚过,成都双流国际机场旅客出口的人群中骤然间响起一片忘情的欢呼和叫好声——昨日刚刚在南京十运会上放出令人惊喜的“卫星”级佳绩——取得2金1银的四川女子网球队郑洁、晏紫、陈胤和何思睿,在子夜凯旋。在家乡人迎接英雄的热烈气氛中,4位年龄均在20岁上下的四川体育小英雄,一脸的幸福中夹着的是羞涩。

萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

·
·
·
·
·
·

昨晚蓉城的夜雨大有“巴山夜雨涨秋池”的架势,但双流国际机场的旅客出口云集了众多等待迎接四川女网凯旋的人群:郑洁、晏紫、陈胤和何思睿的父母亲友,省运动技术学院小球系的两位领导高亚翔和杜耘乐,以及省网球运动协会领导、四川女网的教练、队员,成都各大媒体的摄影记者也带着“长枪短跑”,憋足了劲要抓拍英雄凯旋的飒爽英姿……

九运会郑洁、晏紫只拿了两枚铜牌,记者当时采访的时候就从她俩的不服气中看到了莫大的希望,十运会她俩果然不负众望也不负自己的夙愿豪夺两枚金牌,郑洁在中国女网“金花”中一直以稳健著称,郑洁说到自己同样稳健:“九运会自己的实力还是存在一定的差距,但是十运会我就好多了,关键是心态上有所提高,现在我学会了在压力下控制住自己的情绪。全运会的压力要比国际比赛大。全运会与职业巡回赛不一样,全运会四年一届,代表一个省打比赛,很想为省里作贡献。而国际赛事不一样,我们本身排名就比别人低,就是去冲别人,没这么大压力。”至于对北京奥运会的打算,郑洁表示要在家门口好好表现,“离08奥运还有3年,需要提高的还有很多,就是一步步走好。”

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

由于后面还有紧迫的集训和职业巡回赛任务,郑洁、晏紫以及四川女网才被十运会四川代表团“特批”提前离开会场返回成都,由于下周十运会四川代表团将召开隆重的总结庆功会,组织观念很强的郑洁一再要求记者理解,她不便单独接受采访。然而记者在采访她的同时,用“余光”发现了一个郑洁刻意要掩盖的秘密:她的父母利用记者聚焦郑洁的“掩护”,在远远的另一边接走了一位说着京片子的帅哥,那正是郑洁的男朋友、北京男子网球队的张宇,他和郑洁同机来成都探亲,正巧妙地回避着无孔不入的成都记者。随后,四川女网小小年纪的将士们,终于在众人簇拥下匆匆消失在夜雨中。辛苦奔波之后,她们终于可以幸福地回到自己家中,安详地享受这难得的休憩……

相关专题: 十运会
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板