您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 综合其它 > 正文

十运广东女曲缺少霸气气势不足 无缘金银牌争夺
http://sports.QQ.com   2005年10月22日 15:00   大洋网  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

点击进入腾讯体育精彩图片站

  本报常州10月21日电 (特派记者杨敏) 今天晚上,广东女子曲棍球队在十运会女曲决赛阶段的首场角逐中以0比2不敌上海女队,铁定无缘金银牌。明天,广东队将与吉林队进行最后一场比赛,即使赢球,也仅仅有争夺铜牌的机会。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

  广东队在第一阶段比赛中以小组第一的身份晋级决赛阶段,要与四川队、上海队和吉林队通过单循环赛争夺冠军。按照赛制,曾在第一阶段相遇的两支队伍不再比赛,成绩直接带入第二阶段。尽管广东队以小组第一出线,但队伍在小组赛中唯一输的一场就是输给了四川队,因此,广东队不得不带着这场失利晋身决赛阶段比赛。吉林队在小组赛中战胜过上海队,所以该队与四川队都带着一场胜利进行决赛阶段的比赛。在今晚的角逐中,四川队与吉林队战平,双方各得1分,累计小组赛的胜利,目前两队同积4分。

  广东队今晚与上海队的较量成为她们能否有机会争夺金牌的关键。比赛开始仅5分钟,上海队就利用一次短角球机会由4号球员杨秀红先拔头筹,帮助队伍以1比0领先广东队。虽然广东队上半场一共获得5个短角球机会,但队员们却未能把握机会,反而被上海队在上半场还剩下7分钟结束时依靠26号邢倩进攻再次得分。下半场开始后,广东队又相继获得5个短角球,但还是未能追平比分。0比2的赛果让广东队暂列决赛阶段第4位。十运会女曲明天将进行最后两场比赛,广东女队的对手是夺冠大“热门”吉林队,上海队则与四川队交锋。广东队即使取胜,她们也只能寄望上海队告负后,两队计算小分争夺铜牌。

  在九运会上,广东女队在决赛阶段最后一场比赛中只要与吉林队战平就能夺冠,但队伍最终以0比2告负,屈居第3名。广东队今天输掉比赛后,尽管主教练张乃武把责任都揽在自己身上,但队员们都不禁失声痛哭。参加过5届全运会、今年36岁的老将杨慧萍最伤心,因为这已是她最后一次参加全运会了。作为我国第一代曲棍球运动员,她从13岁开始打球,曾4次作为国家队主力出征奥运会。1998年内蒙古队解散后,她只身来到广东,并帮助广东队多次在全国比赛中获得奖牌。她最大的心愿就是为广东队获得十运会金牌,为了备战十运会,她忍住伤病苦练4年,现在金牌梦成空,她忍不住号啕大哭。她认为,广东队的姑娘们很团结,战术也得当,但就是缺少了霸气,无法在气势上压倒对手。

·
·
·
·
·
·
相关专题: 十运会
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板