您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 新闻走马灯 > 正文

郭瑞龙被解职内幕 拒绝“出卖”弟子惹恼俱乐部
http://sports.QQ.com   2005年10月14日 15:28   腾讯专稿  
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

  腾讯体育特约记者沈君:14日上午,深圳健力宝俱乐部突然召开会议,会上俱乐部总经理助理孟庆森宣布关于停止郭瑞龙一队教练组组长职务的决定。这已经是深圳健力宝队今年的第二次换帅,接替郭瑞龙出任新一任教练组长的,是已经在队中担任助理教练职务多年的谢峰。

·
·
·
·
·
·

老帅郭瑞龙接替迟尚斌仅仅数月的时间,带队打了5场亚冠、4场足协杯和3场中超杯。进入亚冠四强可谓是深圳健力宝本赛季最大的亮点,但在半决赛中惨败阿尔艾因则多少有些令人遗憾。在足协杯上,深圳健力宝虽然闯过了辽足一关,但却被大连实德挡在了四强之外。而在中超杯最新一轮比赛中,深圳健力宝客场战胜了实力强大的上海申花,进入决赛的前景一片大好,夺取最终本赛季中超杯冠军也并非痴人说梦。

那么郭瑞龙带队获得了以上的不俗战绩,为何还会沦落到下课的地步呢,最主要的原因就是俱乐部对郭瑞龙在俱乐部数次调查事件中所采取的不配和态度感到极度不满。有圈内人士指出,9月初,深圳俱乐部就已经动了将郭瑞龙拿下的念头,因为在健力宝集团随后发出的要求教练组配合调查的相关要求后,教练组并没有像要求的那样找出领头的球员来,郭瑞龙向俱乐部表示无法找出“带头大哥”,而且这会严重影响球队的团结,这让俱乐部高层很是恼火,但是,考虑到接下来的亚冠联赛,俱乐部最终没有行动。俱乐部高层再次动了将郭瑞龙拿下的念头。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

两个星期前深圳队在亚冠半决赛首回合客场比赛0:6负于阿联酋阿尔·艾因队后,俱乐部在全队开始了“查内鬼”行动,但同样没有得到教练组的配合与支持。再加上郭瑞龙认为造成球队客场0:6大败的主要原因是“技不如人”,而俱乐部高层的观点是“态度不如人”,两方的观点大相径庭,也最终让高层动了“杀机”,不想出卖队员的“老好人”郭瑞龙成为了替罪羊。

另外,一位知情人事透露,俱乐部对郭瑞龙不满,还有一条就是郭瑞龙把深圳队8月初与巴塞罗那俱乐部的34万元出场费中的20万元擅自发给了队员,尽管表面上俱乐部没有说什么,但郭瑞龙这种先斩后奏的做法让俱乐部高层已经感到了极度不满。

从以上几条原因可以看出,郭瑞龙的“老好人”做法与俱乐部产生了直接的对抗,俱乐部高层最终拿下郭瑞龙也是出于维护自己的权威。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板