您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 资料区 > 正文

足坛十大快马:各擅所长 两代国米王牌谁更快?
http://sports.QQ.com   2005年09月27日 17:02   腾讯专稿  
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  当今足坛,对球员的身体素质要求越来越高,速度和力量上升到了不亚于技术的衡量球员优秀与否的新标准。而若拥有异于常人的速度,无论是进攻突破过人还是中场拼抢拦截亦或回防加速回抢,都将占有极大优势。前场的疾风快马让后卫难以看管,后场队员防守回追、补位协防、参与助攻也都离不开速度的支持。场上眩晕的速度、飞扬的激情,让人心潮澎湃。

  腾讯体育特评选出现役世界足坛十大快马,分为绝对神速Top5和冲刺狂人Top5两个板块。前五霸为场上绝对速度快如闪电的疾风,后五强则是短距离冲刺加速度媲美本田机车的迅雷。

点击进入下一张精彩图片

萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

  绝对神速之五

  亨利 百米速度 10'9


  亨利边路带球可谓一绝,防守队员极难从其脚下断球。而当他大步流星把球趟起来时,对手后卫能做的就十分有限了。法国人不是百米速度最快的前锋,但却可能是平均带球急进速度最快的一个。即使是在强调体能的英超赛场,也没哪个后卫敢打保票能追上电闪雷鸣般的“亨利速度”。一边带着球还能保持高速冲刺更是殊为不易,这份功力不一般。

  当年在与热刺的比赛中,身强体壮的埃瑟林顿奋力追赶大半个球场,竟被带着球跑的亨利越甩越远;昔日冠军联赛中迎战埃因霍温时,开赛20秒亨利就穿花绕步突破过人,助攻队友打入了枪手的第一个进球;更让人印象时刻的还是00年欧锦赛时,他从边路无人可阻斜插入禁区,抄射后角令舒梅切尔望球兴叹。

  法国射手和罗纳尔多一样,将速度和盘带技术结合得如趋化境。不过亨利还有一手分球助攻的绝技,上赛季两项数据冠绝英超,卫冕了英超射手王喜获欧洲金靴,证明了他英伦之王的地位不容动摇。

·
·
·
·
·
·
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板