您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 其它 > 正文

世界足坛十大倒钩王 里瓦巴乔经典杰作永载史册
http://sports.QQ.com   2005年09月06日 00:24   腾讯体育  
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
萨维奥拉一剑定江山 阿根廷1-0法国 火箭客场力斩灰熊麦蒂33分 图片站
·国际-意炸弹门真凶疑是17岁少年 十富豪老板 ·NBA-麦蒂被批缺乏争冠雄心 姚明伤火箭更强?
·国内-申花联城正式合并 热身赛女足2-1俄罗斯 ·综合-李娜:大满贯比奥运重要 罗伯斯挑衅刘翔
·组图-ayawawa低胸装超短裙 ayawawa半球欲爆出 ·组图-大虫前妻紧拥纹身男 超女坚称不爱黄健翔

倒挂金钩是足球比赛中一种非常规性的射门方式,在绿茵场上并不是经常可以看到。但是,赛场上风云变幻,倒挂金钩式的进球很多时候带来的都是关键性的得分。这也是足球运动最大魅力之一。任何一个倒勾进球无疑都是意识、灵感、想象力、爆发力完美融合的结晶,极具观赏性。本期TOP10送出的就是——世界足坛十大倒勾王。

OP10 吉拉迪诺(意大利)

上赛季意甲联赛保级大战演绎得异常惊心动魄,曾经叱咤意甲的帕尔马竟然沦落到保级的悲惨境地。幸好,凭借前锋吉拉迪诺精彩的倒勾进球,帕尔马队还是成功留在了甲级行列。

2005年5月29日,意甲联赛最后一轮同时开始,帕尔马在客场挑战“小辣椒”莱切队。此战如果客队获胜,那么将保级成功,否则就得看其他球队的脸色。上半场双方互有攻守,各取两分。易地再战后风云突变,第47分钟,保级心切的帕尔马队大举进攻,却被对方的达拉博纳偷袭得手,比分变成2∶3。如果这个比分保持到终场,帕尔马将直接降级。关键时刻,年轻的吉拉迪诺站了出来,第57分钟,帕尔马中场球员莫菲奥头球顶入禁区,背对球门的吉拉迪诺胸部停球后,在罚球点附近以一记干脆利落的倒勾射门将比分扳平,3∶3,帕尔马幸运地获得了附加赛资格,并最终保级成功。赛季结束后,路透社将吉拉迪诺这粒漂亮的进球评为该赛季最佳进球。

精彩指数:7.5 难度指数:8

·
·
·
·
·
·
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板