您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 巴塞罗那 > 正文

罗纳尔迪尼奥 冠军的领舞者和时代的创造者
http://sports.QQ.com   2005年05月15日 04:28   腾讯专稿  

  罗纳尔迪尼奥下半个赛季让世人见识了什么叫做冠军的表演,这看起来似乎比去年他让巴萨推进到亚军的位置更神奇。

  巴萨2004-05赛季以整体作战的方式赢得了大多数比赛,而不是仅仅依靠个人的能力。但是,罗纳尔迪尼奥总是在最需要的时候站出来,展现出他非凡的魅力,让世人知道世界足球先生绝非虚传。

  他曾经受到伤病的影响而并没有以100%的状态出现在上半赛季的球场;但是罗纳尔迪尼奥在下半赛季用一个个精彩绝伦的进球,一次次精妙无比的助攻,无可争议的领袖气质,证明了他仍然是球队的关键,冠军争夺中最具决定性的人物,尤其是在重要的比赛中。

  数据统计

  本赛季至今,罗纳尔迪尼奥在联赛中助攻10次,进球8个;其中下半赛季助攻数和进球数分别为7 次和5个。所有的这些,巴西人兑现了他赛季初的诺言:为队友们提供大量的进球机会。

  自由的游动和充足的支持

  罗纳尔迪尼奥的表演毫无疑问地离不开球队最佳射手埃托奥和久利的帮助,当他们拿球的时候,总是吸引很多后卫的盯防,而罗纳尔迪尼奥就可以自由的穿插跑位。当然,德科、哈维和马克斯的中场三重奏是巴萨坚固的壁垒,这意味着罗纳尔迪尼奥无需在防守上花太多的心思,而全心地投入到球队的进攻中去。

  天生为大场面的球员

  然而,罗纳尔迪尼奥更喜欢在重大的比赛中,用不可思议的进球给观众留下难以忘怀的印象:在诺坎普千钧一击击溃米兰,在斯坦福桥天外飞仙为巴萨挽回希望,在伯纳乌鬼魅般的任意球大振巴萨士气,在梅斯塔里亚技惊四座的远射让冠军的曙光在每个巴萨人心中升起......(feibo)

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板