您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 巴塞罗那 > 正文

罗纳尔迪尼奥:我来巴萨是要创造一个时代
http://sports.QQ.com   2005年05月15日 04:27   腾讯专稿  

  小罗承认他来到巴塞罗那是要创造一个时代并且要获得很多冠军头衔。巴西人小罗表示正在完成来到巴塞罗那前预定的目标并且希望成为红蓝俱乐部的旗帜“我要创造一个时代并且获得很多冠军”

  这名中场球员就快获得他的第一座联赛桂冠了,看上去触手可得,但是小罗不愿意在没有真正得到的时候谈论它。小罗承认希望以后巴塞罗那人想到他的时候他是一个获得过很多冠军荣誉的球员。

  “现在我的确离我的第一座联赛冠军以及历史性的成功赛季很近。”巴西人说道,但是他不想在没有确定前谈论夺冠后的庆典。

  小罗还说:“我没有感到我现在就是冠军了,而且直到真正获得了第一名的时候我才会这么想。”他认为“如果马德里下场赢了,巴塞罗那人也不会感到什么压力。”

  小罗认为他在西班牙足坛的第二个赛季与第一个赛季不同。“第一年我有机会进更多的球,但是今年我被看得很紧,因而我得改变一下踢球的方式。”

  对于他的目标,小罗认为他实践了之前他想要的东西。“我的目标是第一年能够获得冠军联赛资格,然后在第二年为冠军奋斗。”

  巴西巨星还承认他的第一年由于要适应新的联赛而变得相当复杂。“现在所有人都知道我们的能量了。我们开始能冷静下来然后就这么赢得一场场比赛,而之前一年不一样,因为大家受到的压力很大。今年我更冷静了,事情就变得很简单了。”

  他还说:“在赢了象瓦伦这么高水平的球队后我们对自己很满意。”

  小罗没有说如果有点球他会把机会让给ET让他增加进球数,但是他说他会“做些什么”来帮助他的朋友。

  最后他谈到了和Diego Armando Maradona会面的可能性,老马本周来到西班牙访问并且表示希望能和小罗见面。小罗对老马的夸奖十分感谢。

  小罗说:“别人的夸奖对你来说十分重要,特别这是从马拉多纳嘴里说出来的。这很鼓舞我,会让我继续不断得努力保持现在的水平。能再和马拉多纳说话会让我神魂颠倒。”(feibo)

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板