您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

八一队友冯峰谢联当教练 郝董英伦不会孤独
http://sports.QQ.com   2004年12月21日 12:25   金羊网-新快报   刘勇

  新快报讯(记者 刘勇) 继孙继海、李铁等人涉足英超联赛后,我国的足球教练员也开始走出国门,进军欧洲职业联赛。今天,我国首位效力于欧洲职业联赛的足球教练员、目前在英国谢菲尔德联合俱乐部(以下简称谢菲联)二队当助理教练的冯峰将从英国返国。回国期间,冯峰将在沈阳、成都等地物色适龄青少年球员到英国试训。冯峰是广州人,曾效力原八一队、原广州太阳神队以及原四川队。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图
  冯峰目前所在的谢菲联是英国老牌足球俱乐部,始创于1889年,谢菲联队在上世纪90年代初曾是英国足坛一支劲旅,该队近年参加在英国仅次于英超的英冠联赛。冯峰在著名足球经纪人许宏涛所在的JNT公司运作下,于今年前段时间正式加盟了该俱乐部,并成为该俱乐部二队(谢菲联青年队)的助理教练。这是谢菲联俱乐部惟一一名中国教练。

  据悉,冯峰在加盟该俱乐部前曾在英国英格兰谢菲尔德哈莱姆大学进修了一年英语课程,并获得硕士学位。经过曾经成功运作孙继海、李铁等人涉足英国足坛的经纪人许宏涛的运作,冯峰顺利进入谢菲联俱乐部。据该俱乐部官方网站介绍:“冯峰在英格兰谢菲尔德哈莱姆大学进修了一年英语课程,为其胜任青年队教练一职打下了语言基础。冯峰将与现任谢菲联教练一起执教,进一步熟悉和掌握青年队的运作体系和管理系统,丰富其作为足球教练的职业经验。”

  “我认为谢菲尔德人非常友好,并且非常感谢许宏涛先生促成此次与谢菲联的合作。对我来说,这是一个非常有意义的地方,而且我在中国八一队的好朋友郝海东也即将来到这里。”

  冯峰今年35岁,出生于广州。早年曾入选原八一足球队,与当时在八一队的郝海东等人是队友。上世纪90年代初,冯峰从原八一队返回原广州太阳神队,并随太阳神队夺得过1994年全国甲A联赛亚军。90年代中后期,冯峰随其太太返回娘家成都,加盟原四川商务通队。冯峰当时司职中场,多担当后腰,远射功夫甚为了得。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板