您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

羽毛球世青赛中国青年羽毛球队实现三连冠
http://sports.QQ.com   2004年10月25日 22:13   新华网  

  新华网北京10月25日电 中国羽毛球协会25日消息,当地时间10月24日在加拿大里士满结束的2004年世界青年羽毛球锦标赛团体决赛中,中国青年羽毛球队以3:0轻取韩国队,夺得冠军。这也是中国青年队连续第三次捧起该项世界青年大赛的混合团体冠军杯。

  本次世青赛有21个国家和地区参加,中国队派出了16位青年选手,其中包括上届世青赛男、女单打冠军陈金和蒋燕姣及混双冠军之一的于洋等。

  卫冕冠军中国队先在小组赛里以3个5:0先后战胜了秘鲁队、斯洛文尼亚队和马来西亚队,以小组第一的身份晋级半决赛。在23日进行的半决赛中,中国队直落三盘战胜了印度尼西亚队,获得决赛权。而韩国队以3:2艰苦战胜中国台北队,取得与中国争夺冠军的资格。

  在上届世青赛团体决赛中,中国队的决赛对手也是韩国队,当时中国队以3:2艰难取胜。24日,在冠军决战中,中国队的沈烨/冯晨、蒋燕姣和陈金在前三场混双、女单和男单的对决中,不给对手任何机会,以3:0干净利落地提前结束了这场冠军争夺战,使中国队实现了三连冠。

  在争夺第三名的决赛中,印尼队以3:1战胜中国台北队,中国台北队获得第四名。

  两年一届的世界青年羽毛球锦标赛是国际羽联主办的最高水平青年大赛,始于1992年,前四届比赛只设单项赛,从2000年第五届比赛开始,增设了团体赛。

  团体赛采用与苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛相同的形式,即进行男单、女单、男双、女双、混双5个项目的比赛,小组赛每场均需打满5盘,而半决赛和决赛见3就收,即只要一支队赢得3盘比赛就告结束。

  从25日起,本届世青赛将进入单项比赛,全部比赛将于30日结束。(完)

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板