您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

残奥会中国36金 奖牌目标总数93枚全面实现
http://sports.QQ.com   2004年09月25日 10:01   新华网  

  新华网雅典9月24日电 中国残疾人运动员24日在雅典残奥会上又获6枚金牌,从而使金牌总数和奖牌总数分别达到36枚和93枚,全面超过4年前悉尼残奥会成绩。

  在2000年悉尼残奥会上,中国代表团的金牌总数为34枚,奖牌总数72枚。目前离雅典残奥会闭幕还有4天时间,中国代表团已经全面完成赛前提出的“金牌和奖牌总数全面超过悉尼奥运会”的目标。

  为中国代表团实现金牌总数突破的是河南游泳选手朱宏艳。北京时间24日晚11时12分,已经获得一金一银的朱宏艳在女子100米自由泳S12级决赛中勇夺金牌,使中国代表团在雅典残奥会上的金牌总数达到35枚,创造了中国代表团在一届残奥会上金牌总数的新纪录。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

  男子游泳队在北京时间25日凌晨2时30分为中国代表团赢得第36枚金牌,他们获胜的项目是男子4X50米自由泳接力。四名小伙子分别是广西的唐元、湖北的何军权和浙江的杜剑平、尹建华。

  为中国代表团夺得当日第一金的是上海选手王婷,她在女子铁饼F54-F55级比赛中获得冠军。随后,江苏选手傅桃英在女子举重60公斤级比赛中再添一金。

  晚上比赛一开始,山东姑娘吴春苗在田径女子200米T11级比赛中获得当日第三金。接着,天津选手阎峰在男子铁饼F35级比赛中夺冠,使中国代表团金牌总数达到34枚,追平了四年前悉尼残奥会上的金牌总数!

  20分钟之后,朱宏艳的第35金为中国残奥代表团实现了历史性突破。

  中国女子坐式排球队24日上午以3:0轻取芬兰队,在小组赛中四战四胜,25日她们将迎战四战尽墨的乌克兰队。中国姑娘的目标是小组赛五战全胜。(完)

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板