您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

雅典残奥会28日闭幕式也将上演"中国8分钟"
http://sports.QQ.com   2004年09月25日 09:52   新华网  

  新华网雅典9月24日电(记者温新年)中国残疾人艺术团副团长费微24日向记者透露,雅典残奥会闭幕式也将与奥运会闭幕式一样上演“中国8分钟”。

  雅典奥运会闭幕式为中国安排的文艺表演时间是8分钟。而雅典残奥会闭幕式原来安排给中国人的演出时间是6分钟。

  费微说,雅典残奥会开、闭幕式总导演、法国艺术家伊维斯·皮平刚刚决定,在9月28日残奥会闭幕式上,为中国残疾人艺术团再增加一个两分钟的节目——由6名残疾人演员演奏的器乐《中国风情——茉莉花》,从而使中国残疾人文艺演出时间增加到8分钟。

帕克女友大谈驭夫术
乒球队服改性感短裙
聂卫平携美女斗地主
>>查看全部美图

  据悉,在残奥会闭幕式上,纯文艺表演时间只有20分钟,中国残疾人艺术团的演出时间延长后,在整个文艺表演中所占比例更大。

  费微告诉记者,在艺术团刚到雅典与皮平就残奥会闭幕式文艺演出进行磋商时,这位总导演就被盲人毛镝用长筲演奏的《茉莉花》深深打动了。后来到备用场地观看艺术团排练时,他再次为残疾人演员的精彩表演所感染,当场拍板为艺术团增加两分钟的节目。(完)

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板