您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

雅典网球场与北京相呼应 董福利进女单16强
http://sports.QQ.com   2004年09月21日 07:21   新华网  

  新华网雅典9月20日电(记者曾志坚邹峥)雅典残奥会轮椅网球女单比赛20日在雅典奥林匹克网球中心进行了首轮比赛。中国选手董福利发挥出色,以2:0(6:1、6:0)轻取世界排名第26位的新西兰选手佩丽,顺利闯入16强。

  这也是首次参加残奥会轮椅网球赛的中国队取得的首场胜利。

  董福利今年36岁,来自河北省唐山市。自上世纪九十年代初投身轮椅网球运动以来,她的成绩提高非常快,目前在国内几无对手。但由于缺少国际比赛机会,她还没有国际排名。

  20日的比赛中,面对名将佩丽,董福利丝毫不手软,很快在第一盘中以3:0领先。虽然第四局被佩丽扳回一分,但随后董福利充分发挥了底线抽杀能力强和体力充沛的优势,使对手疲于招架,并以6:1拿下首盘。第二盘,董福利越战越勇,以6:0完胜。全场比赛仅用时46分钟。

  赛后,董福利在接受新华社记者采访时说:“我渴望胜利,但没想到会赢得这样轻松。这更增添了我夺取奖牌的信心。”

  中国轮椅网球队领队张国生认为,没有包袱,敢于拼搏,是董福利能够闯入16强的原因之一。

  本届残奥会轮椅网球赛共有来自38个国家和地区的近200名选手参加,几乎所有排名靠前的男女轮椅网球高手都来到了雅典。比赛于19日开始,将于27日结束。中国队的两名运动员分别是董福利和来自广州的刘小青。刘小青在20的男单首轮比赛中以0:2负于波兰名将帕奥特,被淘汰出局。

  第二轮比赛将于21日进行。董福利的对手是泰国选手坎特斯特。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板