您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

中国水军震惊残奥会 收获两金两破世界纪录
http://sports.QQ.com   2004年09月21日 07:14   新华网  

  新华网雅典9月20日电(记者沈楠、邹峥)湖北选手何军权、浙江选手尹建华20日为中国残疾人游泳队赢得两面金牌。他们在当天的比赛中还创造了两项世界纪录。

  雅典残奥会游泳赛20日进入第二天,共产生20枚金牌,刷新了11项世界纪录。中国选手共有10人进入了8项决赛。最先为中国队夺金的是34岁老将何军权,他在男子S5级50米仰泳预赛中就以36秒75的成绩打破了38秒02的原世界纪录。结果,在决赛中,他又一马当先成功夺冠,为中国队获得了第二枚游泳金牌。

  在随后进行的男子S6级100米自由游决赛中,尹建华出人意料地以1分7秒60的成绩夺得冠军,并打破了1分8秒10的前世界纪录。尹建华过去在这个项目中的最好成绩是1分8秒59,他这次算是超水平发挥。他的同伴、广西选手唐元以1分9秒04的成绩获得了这个项目的银牌。

  来自云南的好手熊小铭在男子S9级100米自由泳比赛中再添一枚银牌,不过他在这个项目上保持了4年的58秒62的世界纪录被获得冠军的澳大利亚选手改写为58秒15。云南选手曾华斌在男子S4级50米仰泳比赛中还获得了一枚铜牌。

  经过两天较量,西班牙队以5枚金牌的成绩在游泳金牌榜上成为领跑者,英国、加拿大、美国队同以4金的成绩紧随其后,中国队以3金5银1铜排在第五位。

  游泳比赛21日将进入第三天,产生19块金牌,中国队在男子SB8级100米蛙泳、男子S6级100米仰泳等项目上具有夺金实力。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板