您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

亮晶晶获赠奥运名瓷“水点桃花盘”(组图)
http://sports.QQ.com   2004年09月17日 08:03   千龙新闻网  

点击进入图文:“亮晶晶”现身广州 亮晶晶时装亮相

点击进入图文:媒体疯狂炒作陷尴尬 田亮无意娱乐圈

  9月11日晚,深圳市游泳跳水馆内星光熠熠,深圳市欢迎奥运冠军晚会在这里隆重举行。当市委常委、宣传部部长陈长庚代表景德镇市人民政府向2004雅典奥运中国金牌得主每人赠送一块“奥运名瓷”瓷盘时,全场爆发出热烈的掌声与欢呼。

  当晚,为了表达对为国争光的奥运英雄的敬意,市委常委、宣传部长陈长庚代表景德镇市人民政府与香港科学艺术交流中心主席、著名收藏家周耀祺先生一道,将由市人民政府与香港科学艺术交流中心联合策划、景德镇陶瓷文化研究所精心制作的珍贵的奥运名瓷和奥运历史文献纪念册赠送给我们的奥运冠军,雅典奥运百米“女蛙王”罗雪娟代表在场的奥运冠军郭晶晶、田亮、胡佳、彭勃、杨景辉、吴敏霞、劳丽诗、李婷等接受了赠品。罗雪娟代表中国游泳协会回赠了由9名奥运冠军亲笔签名的会旗给景德镇市人民政府。

  “奥运名瓷”水点桃花瓷盘是由香港科学艺术中心主席周耀祺先生策划、中国收藏家协会会长阎振堂题字、中国陶瓷艺术大师刘平、江西工艺美术大师徐亚风手绘、中国高级工艺美术师范敏祺设计、余效团制作、景德镇陶瓷文化研究所出品、市文化(文物)局监制的。瓷盘以希腊首届奥运邮票与水点桃花为主体画面,以奥运会28个竞赛项目动作和奥运五环标志为边饰,充分体现出奥运“更快、更高、更强”与千年瓷都与时俱进的精神。

  赠送仪式结束后,奥运健儿们进行了精彩的跳水和游泳表演。

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板