您所在的位置:QQ首页 > 体育频道 > 正文

首次训练调整心态 孙海平:刘翔状态让人忧
http://sports.QQ.com   2004年09月17日 02:44   新闻晨报  

  “最近各种各样的事情太忙了,我都有些吃不消了,但今天训练完感觉还是蛮好的。”刘翔在回到上海后的第一次训练结束后,调皮地对记者说道:“累是累点,等忙完了这一阵就会好的。”

  回到上海第一次穿上训练服,刘翔也就练了一个半小时左右。连日阴雨的上海,昨天意外放晴,刘翔就在莘庄那片久违的室外跑道上撒开腿跑起来了。根据孙海平教练原先的计划,本来是要做一些技术性训练的,但刘翔前一天晚上没有睡好,起床后甚至连早饭也没好好吃。孙教练最后还是决定改变计划,主要内容改为适量的体能恢复性训练,外加调整心态。

  9点开始,刘翔一身利落地慢跑起来,训练服上的红色在阳光下愈加明媚。“刘翔目前的情况实在令人担忧。”孙海平说,“他距离正常的比赛状态还差得比较远。”从雅典赛场归国后,连日来的各类庆功宴和表彰会或多或少影响到了刘翔的日常训练,也让这小伙子颇感劳累。不过终于重返心爱的田径场了,即使状态不是特别好,他也已经十分欣慰了。

  慢跑结束后,身体也热起来了,刘翔在孙教练的帮助下开始拉韧带。可能是许久没有上场训练了,身上各处的韧带都有些紧,刘翔用了比较长的时间才将全身韧带完全舒展开。之后又进行了两次高强度的150米冲刺跑和一次200米的大跨步跑。大约在10点20分左右,刘翔回沪后的第一次训练就宣告结束了。

  而据孙海平教练透露,为了准备本月23日在日本横滨举行的世界全明星田径赛,刘翔这几天将在上海进行一些系统的恢复性训练。但要使得刘翔的状态在这次比赛前完全恢复,还将取决于这些天他在上海的训练能否“安安静静”地进行。刘翔也表示希望媒体留给他点时间,“让我歇歇吧”。从日本参赛回来后,刘翔还将赶赴安徽合肥参加本月25日和26日举行的2004年全国田径大奖赛总决赛。

      下一篇:刘翔:活动确实太多 现在也就能跑出13秒50

点击进入QQ体育图片

关注体坛】【体育论坛】【  】【关闭
361°勇敢做自己




网友意见留言板